弘扬工匠精神

        建设品质长沙

万家丽路快速化改造工程

长沙市政府门户网站时间:2018-12-07来源:工务局

万家丽路快速化改造工程北起福元路,南至湘府路,全长约16.635km。全线高架、主辅分离,主线高架6车道,地面辅道8车道(含一对BRT快速公交专用道)。全线共设置9对匝道。总投资约50.05亿元,其中工程费38.71亿元。

该工程于2014年4月8日开工建设。下部结构施工主要内容为交通便道、主线桩基、承台、立柱的施工,占用路幅宽度16m,同时进行道路两侧绿化移植、管线综合临时迁改等施。上部结构施工从2014年10月开始,主要施工内容为主线上部结构(箱梁、桥面附属)及部分平行匝道施工,交通翻交至辅道两侧交通便道上,16m围挡外拓至33m。实施桥梁上部结构时,地面交通由之前的双向六车道减少至双向四车道。

项目建成后,将构建长沙城市东部区域南北交通大动脉,与星沙联络线和湘府路对接形成新的城市快速环道。同时,通过节点和匝道收集南北向车流,减少东二环线交通负荷,缓解中心城区南北向交通压力。将形成“三位一体”的快速立体交通格局,即:高架桥快速路与地面的BRT快速公交和地下的快速地铁(轨道5号线)共同构建层次分明的快速立体交通,可同时满足不同需求人群的出行要求。将提升区域经济发展活力,可使万家丽路自身通行能力提高3倍以上,为东西向交通“松绑”。同时,将沿线相对独立的、发展迅速的片区和物流产业快速串联,特别是将北部的安沙、茅塘铺、星沙,中部开福区、芙蓉区、雨花区的相关区域,南部的暮云、南托等紧密联成一体,推动实施城市“东提西拓”的战略。

 

长沙市工务局主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号