弘扬工匠精神

        建设品质长沙

东二环线杨家山立交节点改造工程

长沙市政府门户网站时间:2017-06-19来源:

杨家山立交是长沙城区一个非常重要的交通节点,也是在交通高峰期堵车频率最高的拥堵点,常被社会各界和市民戏称为“堵王”。根据2015年5月19日市城市道路交通管理工作领导小组第二次会议精神,明确要求长沙市杨家山立交节点改造工程作为打通断头路、瓶颈路的增补项目,由长沙市工务局负责实施。项目于11月2日开始实施,2016年2月3日实现全面开放交通,现已全面竣工。
建设内容:本次改造方案为保留东二环主道上跨高架桥梁,拆除中层环岛及人民路引桥,优化东二环辅道与人民路地面平交,采用信号灯控制,并对交叉口进行渠化处理。其中人民路改造长度约为365m,东二环改造长度为625m。
工程内容包括:道路工程,排水工程,照明工程,绿化景观及交通标志标线等附属工程。同时包含团结渠加固,改建箱变配电房,拆除现有环岛桥以及引道,部分地面管线迁改等。



长沙市工务局主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号