长沙市第三工人文化宫
首页 > 成果展示

长沙市第三工人文化宫

发布时间 : 2021-02-25

来源:长沙市公共工程建设中心



长沙市第三工人文化宫是集“教育培训、文艺汇演、体育运动、职工服务、休闲娱乐”于一体的现代时尚的城市文化综合体,是具有丰富的室内外空间与场所、多层次广场与平台、开放亲民的城市舞台。

项目位于高新区风景秀丽的尖山湖畔,用地地势较高,从西往东,湖畔景色尽收眼底。良好的周边环境为项目提供了优越的景观资源,同时通过设计处理好项目与周边环境的关系为区域增色。

项目总用地面积25463.16平方米,总建筑面积50000平方米南侧紧邻城市主干道青山路,西侧紧邻城市广场

设计利用地形高差,设计大共享平台承托建筑主体,平台面朝尖山湖公园打开,形成环抱之势,通过坡道与公园连接。临城市广场一侧将建筑底层架空形成通廊,让广场与平台有直接的联系,临青山路设计大台阶,串联起场地内部与城市空间,成为一个开放、包容的休闲娱乐场所,为市民提供更多的城市休闲空间。

造型上大胆突破,将建筑体块切角,形成湖边磐石,多边形态具有浓厚的文化建筑气质。立面上采用大面积实墙与大面积玻璃幕墙结合的形式,从而在丰富的建筑形体上做到统一,同时满足内部功能采光要求,整体造型一气呵成。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页