芙蓉大道快速化改造项目长沙段(非涉铁段)一期工程第三方监测项目(第二次)招标公告 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

芙蓉大道快速化改造项目长沙段(非涉铁段)一期工程第三方监测项目(第二次)招标公告

长沙市公共工程建设中心时间:2019-12-19 来源:

 1、招标条件

本招标项目芙蓉大道快速化改造项目长沙段(非涉铁段)一期工程第三方监测项目(第二次)已由长沙市发改委批复立项(长发改审[2019]4 号批准建设,建设资金来自政府投资,招标人为长沙市公共工程建设中心。项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。

 2、项目概况与招标范围

项目名称:芙蓉大道快速化改造项目长沙段(非涉铁段)一期工程第三方监测项目(第二次)

项目地点:长沙市

项目概况:本项目是指对芙蓉大道快速化改造项目长沙段(非涉铁段)一期工程的雨水箱涵及 X050 下穿地道、南湖路下穿地道基坑支护项目进行第三方监测,具体情况如下:

1)芙蓉大道快速化改造项目长沙段(非涉铁段)一期工程拟建箱涵分别位于芙蓉大道K9+509.8~K10+100.8(南湖路区段)、K10+700.4~K10+980.5(伊莱克斯大道区段)。

①K9+509.8~K10+100.8(南湖路区段)雨水箱涵总长724m,断面净尺寸为:5.0mx3.0m、4.5mx3.0m、2.5mx2.5m,箱涵基坑深度约为7.0m~9.0m,采用2级放坡开挖,边坡坡比1:0.5,坡面采用土钉墙及喷射混凝土结合钢筋网防护。

②K10+700.4~K10+980.5(伊莱克斯大道区段)雨水箱涵总长281.8m,断面净尺寸为3.0mx2.5m,箱涵基坑深度约为4.4m~6.4m,其中H<5.2m的基坑采用1级放坡开挖,边坡坡比1:0.7,坡面采用土钉墙及喷射混凝土结合钢筋网防护;5.2≤H≤6.4m的基坑采用U型(400×170)钢板桩围护。

2)芙蓉大道快速化改造项目长沙段(非涉铁段)一期工程下穿地道分别位于X050和南湖路。

①X050下穿地道:X050现状为县道,往东可通往长沙航空职业技术学校,并设有公交路线在南部新城规划中是一条主要的东西向干道,近远期都有较大的交通转换需求,沿线用地开发强度相对较低,两厢以绿地为主。采用芙蓉路主线下穿,双向六车道,暗埋段顶部路面辅道与X050灯控平交,实现该处节点掉头、转向及被交道直行的需求。基坑底平面尺寸长667m,宽29.7~30.5m,地道基坑底标高46.661~61.108m,基坑深度3.0~10.8m。根据基坑深度与周边环境条件,设计采用钻孔灌注桩+内支撑支护型式。

②南湖路下穿地道:南湖路为城市主干路,西侧已建,东侧局部建成。改道路往西可接至湘江路,往东可接至汇金路。综合考虑纵断线形及周边地形,采用地道方案,基坑底平面尺寸长437m,宽27.7~37.7m,主线基坑底标高47.3~54.5m,泵房基坑底标高43.296m,基坑深度2.8~14.2m。采用钻孔灌注桩悬臂支护、钻孔灌注桩+内支撑支护型式。

监测费:2731428.00

监测周期:基坑为分段开挖,暂定本项目建设工期为 5个月。甲方保留工期调整的权利,工期调整后乙方不得以任何理由增加费用。基坑监测时间从基坑围护工程施工前一周开始至基坑回填至正负零后结束,并提交书面报告,监测质量符合国家现行规定标准。

质量要求:监测质量符合国家现行规定标准。

标段划分:本项目为一个标段。

招标范围:本项目是指对芙蓉大道快速化改造项目长沙段(非涉铁段)一期工程的雨水箱涵及 X050 下穿地道、南湖路下穿地道基坑支护项目进行第三方监测。根据基坑场地岩土工程地质条件、水文地质条件、基坑安全等级、周边环境条件及《建筑基坑工程监测技术规范》(GB50497-2009)等规程规范,并结合《芙蓉大道快速化改造项目长沙段(非涉铁段)一期工程施工图》内容,本次基坑监测的主要项目包括但不限于:

1)支护结构水平位移监测;

2)支护结构竖向位移监测;

3)土体深层水平位移监测;

4)地表沉降监测;

5)管线沉降监测;

6)巡视监测;

7)地下建(构)筑物位移监测;

8)地下水位监测;

9)支护结构应力监测等;

具体内容以发布的工程量清单为准。

3、投标人资格要求

3.1投标人须在中华人民共和国合法注册,具备独立法人资格的事业或企业单位,且营业执照(事业单位法人证书)在有效期内;

3.2投标人须具备建设行政主管部门颁发的工程勘察综合类资质或工程勘察专业类(岩土工程、工程测量)甲级资质,资质证书处于有效期内;   

3.3拟任项目负责人应具有岩土工程或工程测量相关专业高级及以上技术职称;

3.4不接受投标人的法定代表人和总经理作为本项目的现场监测人员;

3.5 拟任项目负责人及授权委托代理人必须是本企业在职人员,提供劳动保障部门出具的投标截止时间前近半年连续三个月的养老保险证明资料;如果投标人为事业单位可提供相应的编制管理部门出具的在编证明。

3.6与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位不得参加同一标段的投标。否则,该投标无效。

3.7 湖南省外企业须按照湘建建【2015】190号文件要求办理省外入湘企业基本情况登记(以“湖南省住房和城乡建设网”查询为准)。

3.8 根据《长沙市建设工程招标投标管理办公室关于将党建工作、廉洁建设和作风建设纳入招标文件作为项目审查资格条件的通知》,本项目要求投标人提供廉洁建设和作风建设承诺书原件(格式详见第六章投标文件格式“五、投标承诺书”)。

3.9 本项目不接受联合体投标。

4、评标办法

本项目评标办法采用综合评标法,资格审查采用资格后审。

5、投标担保

5.1采用承诺的形式,格式详见第六章投标文件格式五;

5.2未按要求承诺的,评标委员会应否决其投标。

6、招标文件的获取及澄清答疑发布

6.1招标文件的获取:请从2019年 1219起(北京时间,下同)登录长沙市建设工程招标投标监管网(http://szjw.changsha.gov.cn/zbtbjgw/)、《长沙公共资源交易电子服务平台》(https://fwpt.csggzy.cn/)下载招标文件、图纸及其他资料请各投标人自行在以上网站下载或查阅招标相关文件和资料等,恕不另行通知,如有遗漏招标人概不负责。

6.2澄清答疑发布:投标人若对招标文件有任何疑问,应于2019年122317:00时(北京时间,下同)前以不署名的方式登录《长沙公共资源交易电子服务平台》提出,过期不予受理;答疑文件于投标截止时间15天前在长沙市建设工程招标投标监管网和《长沙公共资源交易电子服务平台》发布,敬请留意。

7、投标文件的递交

7.1递交投标文件的截止时间(投标截止时间)及开标时间为202001109:00时(北京时间);

7.2投标文件递交地点及开标地点:长沙市岳麓区岳华路279号(岳华路与府中路交汇处)长沙公共资源交易中心开标室,具体开标室见二楼大厅大屏幕;

7.3逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理;

7.4本项目召开开标会议时,投标人必须派法定代表人持法定代表人身份证明原件(格式详见第六章投标文件格式“二、法定代表人身份证明”)或其授权委托代理人持授权委托书原件(授权委托书须由法定代表人亲笔签名)(格式详见第六章投标文件格式“三、授权委托书”)及本人身份证原件、《投标承诺书》原件、投标文件和资格后审资料原件准时参加。

8、发布公告的媒介

本次招标公告在

《湖南省招标投标监管网》www.bidding.hunan.gov.cn

《长沙市建设工程招标投标监管网》http://szjw.changsha.gov.cn/zbtbjgw/

《长沙公共资源交易电子服务平台》(https://fwpt.csggzy.cn/)上发布。

9、联系方式

招标人:长沙市公共工程建设中心

联系方式:0731-88666835

招标代理机构:天鉴国际工程管理有限公司

联系方式:0731-85713091-8437

10、行政监督

本次招标项目招标投标监督机构为长沙市建设工程招标投标中心。

联系电话:0731-84898622


长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图