市公共工程建设中心中秋、国庆期间纠“四风”专项监督检查 情况通报 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

市公共工程建设中心中秋、国庆期间纠“四风”专项监督检查 情况通报

长沙市公共工程建设中心时间:2019-09-10 来源:


各机关处室、项目建设管理部:

为进一步加强对节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神情况的监督检查,持续整治“四风”问题,营造务实节俭文明清廉的节日氛围,根据市纪委文件要求,中心党组近期对全中心所属机关处室、项目部、在建项目工地进行了节前监督检查。现将有关情况通报如下:

一、整体情况

全体干部职工均能坚守岗位,各司其职,严格按照中心党组的要求部署,按部就班地开展各项工作,整体状态良好。

二、不足之处

一是办公环境卫生需要尽快改善。由于中心近期组织了办公室搬迁,大部分机关处室能够做到办公环境干净卫生,但仍有少部分办公室物品摆放脏乱无序。个别处室门上的廉洁承诺书张贴凌乱。

二是早晨仍有部分人员上班迟到。个别同志在办公室吃早餐。

三是个别办公室办公桌上摆放零食,如工程技术处、工程造价处。

四是人员去向牌不规范,更新普遍不及时。有些处室还没有悬挂,有些处室悬挂了但人员名字不齐甚至有错误。

三、整改要求

1.严明纪律,坚守廉洁底线。节日期间是廉洁问题的高发期,全体干职工必须知敬畏、存戒惧、守底线,对照下发的《节日期间廉洁提醒》逐项学习、谨记,真正把党的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

2.对照通报,及时开展整改。各部门要对照本通报,逐项开展自查自纠,对存在的问题,立即开展整改。

3.按照要求,开展节前廉政工作。各部门要在节日前开展好廉政提醒会议,传达上级纪委、中心党组有关党风廉政建设工作的要求。


 

 

                            中共长沙市公共工程建设中心党组

             2019年9月9日


长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图