中共长沙市工务局党组理论中心组专题学习综述 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

中共长沙市工务局党组理论中心组专题学习综述

长沙市公共工程建设中心时间:2018-04-23 来源:


    2018年4月20日上午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神、市委十三届六次全会和市纪委十三届三次全会精神,市工务局在市会议中心第三会堂召开党建暨党风廉政建设工作会议,研究部署2018年任务。市纪委派驻市住建委纪检组组长贾保全,市工务局全体干部职工,所有在建项目的施工单位党组织书记、项目党组织负责人、项目负责人等187人参加会议。

    会上,首先观看了廉政警示教育片。局机关各处室、各项目部负责人向局党组书记、局长席超波递交了廉政责任状和意识形态责任状。工程处室代表和参建单位代表分别就如何做好2018年党建工作、廉政建设工作进行了表态发言。

    局党组成员、副局长李航对2018年廉政建设工作进行了总体部署:一要始终把党的政治建设摆在首位;二要持之以恒抓好作风建设;三要抓早抓小标本兼治;四要打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。他指出全局上下,必须严格按照责任状、清单开展党风廉政建设工作,确保“知责明责”,“履责尽责”,机关纪委要抓好“督责问责”。

    市纪委派驻市住建委纪检组组长贾保全传达了市纪委十三届三次全会精神,并对我局2018年党建和党风廉政建设工作提出了三点要求:一是落实“两个责任”,强化党风廉政建设;二是严明政治纪律,牢固树立“四个意识”;三是全面从严治党,坚定理想信念。

    局党组书记、局长席超波就如何抓好2018年党建和党风廉政建设工作,提出三点意见:

    一、将党建和党风廉政建设作为统揽全局的重要抓手

    党建工作是一切工作的行动指南,全局上下要从思想上提高对党建和党风廉政建设工作的认识,克服思想误区。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持原原本本学、联系实际学、追本溯源学、用心用脑学。要加强基层党组织的建设,把“支部建在项目上”更好更扎实的推进,要让项目支部参与项目的决策和项目的管理,构建“以党建工作促项目建设,以项目建设检验党建工作”的模式。

    二、主动适应新常态,认真落实党风廉政建设责任

    从严治党、依规治党成为党风廉政建设的新常态,成为抓作风反腐败的主旋律,越往后越规范,越往后越具体,越往后越严格。只有正确认识、主动适应这种新常态,才能牢牢把握住工作主动权,开创事业发展新局面。工程建设领域的招投标是今年我市反腐败的重点,我们的项目管理要按照新要求、新常态,调整我们的思路,完善我们的制度,继续推行项目建设全过程监管、项目扁平化管理、设计施工总承包、招投标“评定分离”、全过程咨询服务等创新。

    三、坚定理想信念,倡导奉献精神,弘扬工匠精神,打造精品工程

    工务局正处于改革的重要阶段,全局上下要坚定理想信念,结合“不忘初心,牢记使命”的学习活动,把每一个项目都打造成“造价最省、质量最优、效益最好、使用单位最满意”的工程。要不断提高政治站位、强化责任担当,振奋精神,勤勉工作,以更加坚强的党性,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,开拓创新、真抓实干,助推党建和党风廉政建设工作迈上新台阶。

 

 

                                   


长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图