市工务局开展“我们的节日·春节之崇德向善迎新春 红红火火过大年—邻里守望”系列活动 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

市工务局开展“我们的节日·春节之崇德向善迎新春 红红火火过大年—邻里守望”系列活动

长沙市公共工程建设中心时间:2019-02-21 来源:

   

    爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新春佳节期间,为认真贯彻落实党的十九大重要精神和弘扬“团结、互助、友爱、进步”的志愿服务精神,根据长沙市直工委方案要求,长沙市工务局机关党委、局团委结合实际,牵头组织开展了 “我们的节日·春节之崇德向善迎新春 红红火火过大年—邻里守望”系列活动。

   此次活动主要包含精准帮扶、关怀慰问、志愿服务三个方面,长沙市工务局党员、青年志愿者积极参与其中。

              

   责任上肩,精准帮扶困难群众。机关党委、团委于元月分批到宁乡市灰汤镇杏村,慰问走访困难群众;同时结合市直机关工委相关文件要求,对局属困难职工及党员也进行慰问,切实把组织的关怀送到贫困群众和党员中。

             

   温情传递,关怀慰问值守民工。2月7日,局党组成员、副局长熊翠玲同志作为代表深入项目一线,给万家丽路220KV电力隧道工程和湘江东岸防洪综合改造工程项目施工人员送上了春节的问候和关怀,感谢他们在万家团圆之时坚守岗位,为了既定工作目标,放弃了休息和与家人团聚的时间。

          

   志愿服务,共建共享文明城市。2月15日下午,为给社区居民提供一个整洁舒适的居住环境,长沙市工务局党员、青年志愿者在八方小区开展新年新气象清扫除尘活动。参与活动的同志们热情高涨,积极认真地整理了八方社区的图书馆、社区图书屋,还原了书屋的干净清洁原貌;同时也对街道、小区垃圾进行彻底清理,帮助清理地面垃圾和废弃物,保持街道和社区舒适宜人,充分发挥了党员和青年志愿者的先锋模范作用。

   本次“我们的节日·春节之崇德向善迎新春 红红火火过大年—邻里守望”系列活动,不仅丰富了机关干部职工节日生活的重要形式,更是长沙市工务局推动精神文明建设和“三关爱”志愿服务活动的一个缩影。在实践中增强了广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,锤炼了党性,增强了党组织生活的吸引力和实效性。


长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图