长沙市公共工程建设中心召开对照党章党规找差距专题会议 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

您的位置:首页>图片新闻

长沙市公共工程建设中心召开对照党章党规找差距专题会议

长沙市公共工程建设中心时间:2019-11-01 来源:

    

    按照《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和市委、市政府部署要求,10月25日下午,长沙市公共工程建设中心召开对照党章党规找差距专题会议。党组书记、主任席超波主持会议并讲话,中心党组班子成员、县级干部、主题教育办公室有关人员参加会议。市委指导组成员刘少尧到会指导。

             

    会上,首先集体学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等重要党章党规,进一步加深对党的相关规定的理解,切实提高理论认识和政治定力。接着,席超波同志带头发言,他从为什么要找差距、如何找差距和自我检视问题三个方面找差距、查原因、定措施,其他班子成员依次进行,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照《党章》、《条例》、《准则》全面查找自身问题。对照检查中,大家实实在在地回答了有没有的问题,对于存在的问题均逐条说明讲清,没有问题的也都作了当场报告。

 

              

    刘少尧表示,此次专题研讨会大家准备得很认真、对标很严格,但发言中仍存在谈共性问题多、触及灵魂少等一些问题。针对问题他提出了三点意见:一是要加强学习;二是要严格对标对表,逐条列出问题清单和整改措施;三是要持续整改发力。

    最后,席超波同志作了总结讲话,他强调:主题教育不光是规定动作,而是要触及灵魂,改变思想,市公建中心情况很具体也很复杂,项目建设任务压头,人员身份问题突出,要做到打铁首先自身硬,无论是从学习到调研,还是从检视到整改,各方面都应该有更高的标准、更严的要求,必须把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,学习要不打折扣的完成,结合工作找到思想上的不足、工作上的差距,全面掌握党章党规基本内容、严格遵守党章党规,真正做到内化于心。

     席超波要求,对照党章党规找差距要用心用力,做到久久为功,找差距是一个循序渐进的过程,一方面要从自身工作找起,以更高的标准要求自己,对标对表找差距,不断自我检视问题、自我整改提高。另一方面要树立榜样,对照身边先进典型找差距把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断校正为民初心,用行动践行党章党规。


长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图