市公共工程建设中心抗击疫情在行动——协助街道共同做好防控工作 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

您的位置:首页>图片新闻

市公共工程建设中心抗击疫情在行动——协助街道共同做好防控工作

长沙市公共工程建设中心时间:2020-02-04 来源:

为进一步贯彻落实市委、市直工委关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署,23日,长沙市公共工程建设中心党组成员、副主任马泽谦同志带队,带领佘刚、莫念、胡新亮、彭伟4名党员,下沉黑石铺街道进行对接,协助街道工作人员开展为期一周的防疫控疫工作。

上午8点,市公建中心党组书记、主任席超波为5名同志作了出征前动员,提出工作要求。9点,工作组准时到街道报到,参加街道防控调度会议,一起商讨对策;跟街道主要领导了解辖区疫情防控总体情况,与街道领导班子相互交换了意见;马泽谦副主任代表工作组向街道表态,服从街道党工委的统一领导、统一指挥,服务疫情联防联控,支持支援,不添乱。

会后,工作组积极展开工作,深入黑石铺社区所辖各小区、各检测点进行检查督导,逐个检查各检测点值班值守情况,逐一询问“四包一”、“五包一”措施落实情况、人员监测情况,逐点盘查人员出入、体温测试等登记情况,现场指出人员不在位、登记不详细、口罩乱扔等问题,并督促立行立改。边开展工作,边了解困难,边协调解决。工作组急一线之所急,一方面,积极向上级部门及时反映,请求支援;另一方面,动用各方资源,通过多种渠道协调筹措,马泽谦副主任已从外地协调筹集医用酒精,解决了燃眉之急。

中午,马泽谦副主任在街道会议室或通过电话分别与天心区黄滔区长、区委办侯向宇主任、洪孟春副区长进行了工作交流;下午,天心区委朱东铁书记和市第三督察组到黑石铺社区对工作组进行了督查、慰问,听取了马泽谦副主任的情况介绍、工作建设以及困难反馈,得到了东铁书记和市第三督察组的肯定和好评。



长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图