双向6车道!芙蓉大道快速化改造项目(长沙段)全面完工
首页 > 图片新闻

双向6车道!芙蓉大道快速化改造项目(长沙段)全面完工

发布时间 : 2021-06-30

来源:红网

芙蓉大道快速化改造工程(涉铁段)辅道改造完工后通行能力大大提升。

继去年10月芙蓉大道快速化改造项目(长沙段)主线通车后,配套附属工程有序推进。随着今日芙蓉大道快速化改造工程(涉铁段)4.5公里长的辅道改造完工,该项目实现全面放开交通。

芙蓉大道快速化改造项目(长沙段)北起披塘路,南至长沙湘潭两市交界处,全长约12.82km。该工程全路段采用城市主干道标准,主辅道均设计双向六车道。记者在芙蓉大道和万家丽路交汇处看到,辅路边人行道板砖已铺设完毕,人行道上栽上了树木,车辆通行顺畅。

“在辅路路面改造过程中,我们在居民密集区域采用了降噪沥青,不仅路面平整,还减少对周边居民生活影响。”项目经理李江波表示,主辅道完全放开交通后,极大提升了长株潭地区交通通行能力,方便市民出行。

“该项目主要施工区域位于天心区南北交通主干道,车流、人流多,交通组织压力大。项目沿线涉及城铁、地铁及110kv高压电、次高压燃气管道等设施,建设条件复杂。”长沙公共工程建设中心相关负责人表示,经参建各方克服各种施工困难,如期在6月30日完成了全部辅道改扩建。

据悉,芙蓉大道快速化改造项目(长沙段)全线建成通车后,芙蓉大道的通行时间将大大缩短,可有效缓解长沙省府片区主干道交通拥堵,进一步助推长株潭一体化的融城步伐。

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页