25岁长沙广电大楼改造成长沙市戏剧艺术中心 新大楼今年国庆节前投用 服务花鼓戏、歌舞剧等文化团体
首页 > 图片新闻

25岁长沙广电大楼改造成长沙市戏剧艺术中心 新大楼今年国庆节前投用 服务花鼓戏、歌舞剧等文化团体

发布时间 : 2021-07-01

来源:新湖南

(长沙市戏剧艺术中心项目建筑外立面效果图)

    7月1日,长沙市戏剧艺术中心装修改造项目现场,140多名施工人员仍在加紧施工,目前,该项目已完成所有拆除、结构加固、新建及室内管道安装工作,正在进行室内装修,计划于2021年国庆节前交付使用。届时,长沙又将崛起一座新的文化地标。

改造老楼服务长沙文艺团体

长沙市湘剧保护传承中心、长沙市花鼓戏保护传承中心、长沙市歌舞剧院为三家长沙市属专业艺术院团。湘剧、花鼓戏为长沙市最大的两个地方戏曲剧种,两者均被列为国家级非物质文化遗产保护名录,市歌舞剧院是长沙市唯一的综合性文艺院团。目前三个院团的创作、生产和排练场地无法满足艺术事业发展的需求。

根据长沙市政府有关精神,将原广电大楼提质改造为长沙市戏剧艺术中心综合楼,由长沙市湘剧保护传承中心、长沙市花鼓戏保护传承中心、长沙市歌舞剧院有限责任公司共同使用,后经调整长沙市湘剧院仍在原址办公,将长沙市艺术创作研究院搬迁到戏剧艺术中心办公。此次改造对节约建设投资成本,统筹改善市属文艺院团生产演出条件,对深化文艺院团改革、建设历史文化名城、推动长沙市文艺事业繁荣兴盛有着深远意义。

“该项目的实施既是对湖南本土戏剧艺术的传承、保护与发展,同时也是对本土老建筑的传承、保护与有机更新,留存建筑的历史记忆,它对于保留历史文脉与环境肌理,最终达到建筑与戏剧艺术的和谐共处具有重要意义。”长沙市政府主要负责人调研时表示,要把长沙市戏剧艺术中心建设成为国内一流的戏剧艺术创作中心,戏剧非遗传承中心,戏剧人才集聚中心,着力构建长沙“一中心四主体”的戏剧艺术繁荣发展的大格局,打造具有全国影响,辐射中部地区、彰显长沙特色的城市文化名片。

25岁大楼内外“动手术”

(新型装配式围挡)

本次工程实施范围为广电大楼和附属综合楼,均于1989年开工建设,1994年底建成投入使用,至今已有25年,均未进行消防验收。两栋大楼在使用过程中内部布局曾进行过调整,现大楼地面、墙面、天棚、门窗等均有破损较严重,现有给排水、电气管线,暖通系统老化且不符合改造后使用要求及现行消防规范要求;外墙污染严重,部分瓷砖脱落,严重影响城市形象。

为了满足三个院团的创作、生产和排练场地需求,长沙市公建中心对项目原始空间进行梳理,结合项目独有的特点,对公共空间、交通空间、办公空间等进行优化改造,使它成为一个符合湖南本土戏剧艺术传承的场所。同时,改善基地环境,优化交通组织,解决消防救援,停车问题,改善场地内绿化景观,提升城市品质,梳理老城区区域空间。在满足建筑使用功能的前提下,对广电大楼及附属综合楼进行功能调整及装饰装修,从而解决生产及创排场地,为长沙文化事业的繁荣兴盛创造良好的环境,提升城市文化品味。

(录音室效果图)

该项目采用EPC工程总承包模式,于2020年9月26日完成EPC总承包单位招标进场。“项目1至4楼为三个院团的创作、生产和排练场地,5至12楼为会议室、琴房、录音棚和办公区。”长沙市公建中心项目一部常务副部长、该项目有关负责人黄舜介绍,该项目对原来的演播厅进行改造,在原演播厅结构9米高位置增加约300平方米混凝土层新增一个大排练厅。同时,在大楼地下开挖一个消防基坑,以满足大楼消防用水需求。

该项目施工时率先采用新型装配式围挡,成为城市文化宣传及形象展示的靓丽风景线,为建设“精美长沙”起到良好的示范作用。目前,该项目已完成所有拆除、结构加固、新建及室内管道安装工作,正在进行室内装修,计划于2021年国庆节前交付使用。

大楼清出大小垃圾3000多车

(高支模施工过程)

在项目建设过程中,长沙市公建中心以及施工单位克服了施工扰民、施工环境狭小、垃圾清运等诸多困难,确保施工顺利进行。

该项目为改造工程,地处劳动路繁华地段,紧靠老居民区,为了减少施工对周边群众的影响,施工方将施工安排到后半夜,项目在进行消防水池基坑开挖时采取了大量措施,并组织专家专项论证,目前已完成消防水池施工。该项目新增大排练厅是在原结构9米高位置增加约300平方混凝土层,且中间无柱子,这种大面积大跨度高支模加层,省内少有。“由于新增混凝土层需要将新的承重梁与原房屋的结构梁进行衔接,施工人员要将老的结构梁的钢筋全部刨出来进行焊接,实施难度很大。”黄舜介绍说,一根主梁有28根钢筋,一根次梁有16根钢筋,新增混凝土层一共6根主梁,7根次梁,需要刨出焊接的钢筋就有280根钢筋,其他大小楼盘要焊接的钢筋更多,这需要施工人员耐心仔细面对。通过精心组织并邀请行业知名专家指导,目前新增混凝土层已完成该部分施工浇筑。

(大排练厅效果图)

项目处于劳动路边,人车繁多,场地狭小,建筑垃圾和材料进出极不方便。“项目改造拆除清出大大小小建筑垃圾3000多车,每天垃圾清运车只能安排在晚上10点至12点往外运垃圾,最多的时候一天清出180车垃圾。”黄舜介绍,为了施工顺利开展,施工单位与社区、城管和交警多方协调,工程人员熬夜转运建筑垃圾和材料。

此外,项目拆除难度大,特别是外立面凿除,给施工安全、造价、质量增加了管理难度,但项目开展至今安全有序,成果显著。

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页