市公共工程建设中心在文化熏陶中传承,在科技发展中创新
首页 > 图片新闻

市公共工程建设中心在文化熏陶中传承,在科技发展中创新

发布时间 : 2021-06-30

来源:市公共工程建设中心

为切实开展好党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神、重走习近平总书记考察之路,市公共工程建设中心组织全体党员109人于6月23日下午赴湖南大学岳麓书院与岳麓山大学科技城(以下简称大科城)参观学习。

在岳麓书院,全体党员举行了“庆祝建党百年 重温入党誓词”宣誓仪式。在烈日下,面对鲜红的党旗,同志们身姿挺拔,握紧右拳,庄严肃穆地重温了入党誓词。

随后,在讲解员的带领下,大家参观了书院讲堂、教学斋、御书楼、文庙等地方,认真聆听了岳麓书院演变延续过程及湖湘文化发源、传承等历史故事,感受着书院的一砖一瓦、一碑一联,享受着历经时光淬炼的人文洗礼,尤其被悬挂于岳麓书院讲堂的“实事求是”四字牌匾所吸引。习近平总书记考察岳麓书院时指出,岳麓书院是党的实事求是思想路线策源地,身为长沙这座城市的项目建设工作者,大家深感荣誉巨大,责任同样巨大,一定要继承和发扬好我们党的优良传统。

下午,全体党员干部来到大科城继续参观学习。通过观看大科城重点项目建设历程、大科城美景、大科城建设路径和大科城内重点实验室科研成果等,了解产教融合项目发展情况介绍,增强了党员们敢为人先、拼搏进取的创新精神。

参观结束后,党组中心组全体成员开展了党史学习教育第四次专题学习,围绕“学史力行”专题开展集中学习研讨,市委党史学习教育巡回指导组第七组副组长刘静、组员张珍平列席集中学习研讨并指导点评。

会后,为进一步高标准、高质量开展好党史学习教育,将党史政治养分充分传达至每一位基层党员,市公共工程建设中心党组成员、副主任熊翠玲为全体党员上了一堂理论与实践相结合的专题党课,详细阐述了如何通过系统学习党史,坚决做到“两个维护”,在进一步加强政治建设上力行;如何坚持以人民为中心,在进一步强化为群众办实事上力行;以及怎样树立正确的人生观、世界观、价值观,在进一步提升个人素养上力行。

整个学习过程,内容丰富,环节紧凑。同志们表示,通过此次活动,进一步深入了解了湖湘文化,探索了前沿科学,增长了“四个自信”。会牢记习近平总书记考察湖南时的谆谆教诲,不忘初心、牢记使命,把党史学习成果转化为今后推进工作的强大动力,为长沙当好实施“三高四新”战略领头雁,奋力建设现代化新湖南示范区作出自己的贡献,以优异成绩迎接建党100周年!

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页