弘扬工匠精神

        建设品质长沙

市公共工程建设中心组织召开“明初心、守初心、矢志为民践宗旨“专题研讨会

长沙市公共工程建设中心时间:2019-09-25来源:市公共工程建设中心

为进一步贯彻落实主题教育学习要求,使“不忘初心、牢记使命”主题精神入心、入脑。9月22日上午,长沙市公共工程建设中心在市政府三办802会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“明初心、守初心、矢志为民践宗旨”专题研讨会。中心党组班子成员、县级干部、各支部支委参加了会议。会议由党组书记、主任席超波同志主持。

              

 

              

 

会议首先组织观看了纪录片《红船》,回顾了中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强的历史进程。全体参会人员对“红船精神”有了更直观的认识和更深刻的感悟。

 

             

 

              

 

接着,党组班子成员和县级干部围绕“明初心、守初心、矢志为民践宗旨”这一主题进行了交流发言。参会人员从市公共工程建设中心的实际出发,多方面诠释了初心是什么;该如何守住初心以及怎样践行宗旨,明确了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,纷纷表示要将“不忘初心、牢记使命”的精神落实到每一项具体工作、每一个工作岗位、每一次党组织活动中去。

会议最后,席超波书记做了总结讲话。

 

              

 

超波书记指出,红船精神就是创新精神、奋斗精神和奉献精神。我们要通过领会“红船精神”,将主题教育落实到具体工作上,在简化程序、促进内部改革;搞好协调、推进项目建设;解决遗留问题、拆迁遗留、工程款清欠等具体工作上有成效。伴随中国革命的光辉历程,共同构成我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。

超波书记强调,“不忘初心、牢记使命”是信心所在。开展主题教育首先要坚定信仰,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,在具体工作中要树立起“打造精品项目、建设品质长沙”的信念,在项目的建设过程中,以问题、困难为突破口消除制约因素,用工匠精神全力打造精品工程。

超波书记指出:“不忘初心、牢记使命”是党心所系。开展主题教育,就是要贯彻新时代党的建设总要求,强化自我、净化自我、完善自我革新自我。提升专业水平作为个人追求,弘扬奉献精神,忠诚履职,勇于担当。

超波书记“不忘初心、牢记使命”是民心所向。开展主题教育,坚持以人民为中心的发展思想,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态投入到工程建设中。结合项目建设实际,注重在项目一线和实际工作中解决问题,包括项目推进的难题、技术方案的难题、遗留问题处理难题、处室职能转变难题等,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

(拟稿人:奉昕)

长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图