弘扬工匠精神

        建设品质长沙

长沙市公共工程建设中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观见学活动

长沙市公共工程建设中心时间:2019-09-26来源:市公共工程建设中心

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实“明初心、守初心、矢志为民践宗旨”的指导精神。2019年9月25日,长沙市公共工程建设中心前往宁乡市金洲镇关山村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观见学活动。党组领导班子、县级干部、机关各支部支委、项目党支部负责人及党员代表参加了此次见学活动。

           

在关山村党支部向霞光书记的带领下,党员干部们前后到关山古镇景区、葡萄基地、居民集居点等地进行了参观学习。这里山清水秀,景色宜人,民房整齐划一,道路宽敞干净整洁,而几年前的关山还是个典型的“灯下黑”村落,交通闭塞,经济发展落后,农民生活困难。关山村以城乡一体化发展试点为契机,做好土地节约利用和农村土地流转经营的文章,实现了关山农民生活和生活方式的根本转变,走出了一条中国特色社会主义新型城镇化发展道路。

            

             

             

参观结束后,党员干部们在关山村村委会议室召开了交流学习会议。向霞光书记作了“招商强村,产业富民----努力打好脱贫攻战”的报告,他从关山基本情况、精准脱贫经验、未来发展规划等方面进行了详细介绍和阐述。近年来,关山按照“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村建设要求,逐步完善各项基础设施,通过政府引导、农民主体、市场运作,大力发展休闲农业与乡村旅游业,建设了以民居观光、民俗博览和新农村建设成就展示为内容的乡村文化旅游区。

            

            

会上,党组副书记、副局长李航表示,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,打赢脱贫攻坚战是中国共产党的执政宗旨、政治优势和制度优势的充分彰显。向书记用几十年农村工作践行了一名共产党员的初心,带领群众摆脱贫困,是脱贫攻坚的重要价值体现,这也正是全心全意为人民服务根本宗旨的充分体现。

同时也对全体党员干部提出要求,希望党员干部向向书记学习,弘扬“工匠”精神,发挥党员模范作用,把项目建成精品工程,为城市建设增光添彩。

(拟稿人:奉昕)

长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图