长沙市公共工程建设中心组织全体党员观看爱国电影《决胜时刻》 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

长沙市公共工程建设中心组织全体党员观看爱国电影《决胜时刻》

长沙市公共工程建设中心时间:2019-09-30来源:市公共工程建设中心

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,更好地引导党员干部深入了解新中国成立的历史和香山红色文化基因,重温中国共产党的初心和使命。9月29日下午,长沙市公共工程建设中心组织全体党员干部100余人观看爱国电影《决胜时刻》。

 

         

 

        

 

电影《决胜时刻》讲述了1949年党中央领导人进驻香山,完成国共和谈、指挥渡江战役、制定经济政策、筹备政协会议和开国大典的故事。该片立足宏大格局,聚焦重大事件和重要人物,带领大家重回新中国成立前夕中共中央在香山度过的那段鲜为人知而又关乎民族命运的不寻常岁月,艺术再现了党中央在香山运筹帷幄、共商大计,筹备建立新中国的历史,弘扬了共和国缔造者们鞠躬尽瘁的大无畏精神,回溯了新中国成立的初心和使命。影片结尾时出现经过修复后的开国大典彩色4K画面历史影像令在座的党员同志们激动不已,仿佛身临开国大庆,真切感受到穿越时空的震撼。

观影结束后,党员们纷纷表示,重温那段战火纷飞、决战中国命运的历史时刻,对党的初心和使命有了更加深刻的认识,对于新中国成立的艰难历程有了更加直观的了解,更加认同中国共产党不愧是伟大光荣正确的党。要珍惜今天美好生活的来之不易,更加继承和弘扬中国共产党谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良传统,不忘初心、牢记使命,立足岗位、勇于担当,肩负起新时代的使命和担当,为实现中华民族伟大的中国梦而不懈奋斗!

(拟稿人:奉昕)

长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图