弘扬工匠精神

        建设品质长沙

长沙市公共工程建设中心召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习暨十月份中心组(扩大)集中学习研讨会

长沙市公共工程建设中心时间:2019-10-18来源:市公共工程建设中心

      

         

 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,根据中央、市委市政府主题教育相关工作部署安排,10月17日上午,市公建中心在市会议中心第二会场召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨十月份中心组(扩大)集中学习会。中心党组班子成员、县级干部、全体党员、项目党支部党员参加了会议。会议由党组副书记、副主任李航主持,特邀请市委宣传部理教处处长齐泊熊做专题授课。

        

 

        

 

         

 

集中学习前,市公建中心主题教育办公室组织全体党员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会测试。此次知识测试分为选择题、填空题和简答题,试题内容紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,对主题教育的总要求、必学内容、目标任务等内容进行了全方位的考察。这既是对党员近一阶段学习情况的考核和检验,又是对当前主题教育重要意义学习成果的一次巩固提升,达到了“以考促学、以考促记、以考敦行”的目的。

 

        

 

         

 

考试后,李航同志带领大家学习了省委书记、省人大常委会主任杜家毫专题党课精神。李航表示,此次杜家毫书记以《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》为题的专题党课,是第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展之际,全省党员干部进行理论大学习的重要指南。专题党课中,杜家毫从习近平总书记关于守纪律讲规矩的重要论述、充分认识当前党内不讲规矩的种种表现及其危害、做一名守纪律讲规矩的共产党员三个方面进行了讲授,要求广大党员同志把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,坚定理想信念,增强党性修养,在全党形成守纪律、讲规矩、重自觉的良好风气,党风促政风、带民风,为建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强保障。

 

         

 

         

 

最后,齐泊熊同志作了《守纪律、讲规矩,清正廉洁作表率》的专题授课。他用深入浅出的授课方式牵引着与会的每一位党员,将理论知识与现实事例相结合,全面细致的讲解了党的纪律主要内容,从党内腐败分子纷纷落马到对于违纪违规人员的严厉处罚,从几代领导人高度重视纪律严明的态度到党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,典型的案例、严明的法纪警示着每个人,让我们深刻体会到加强党的纪律建设的重要性、必要性。

人不以规矩则废,家不以规矩则殆,国不以规矩则乱。通过此次集中学习,全体党员干部充分认识到了守纪律、讲规矩和廉政建设的重要性和紧迫感,进一步增强了党员干部廉洁从政意识,规范党员领导干部廉洁从政行为,有效预防腐败行为发生,深入推进反腐倡廉建设。

(拟稿人:奉昕)

长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图