长沙市公共工程建设中心召开根治拖欠农民工工资工作专项整改会议 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

长沙市公共工程建设中心召开根治拖欠农民工工资工作专项整改会议

长沙市公共工程建设中心时间:2019-10-16来源:市公共工程建设中心

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于根治欠薪问题的重要指示,传达全省根治拖欠农民工工资领导小组会议精神,按照市委、市政府相关文件要求。10月12日上午,长沙市公共工程建设中心在市政府三办802会议室,组织召开治拖欠农民工工资工作专项整改会议。会议由市公建中心党组副书记、副主任李航主持,中心领导班子、工程项目建设分管领导、相关处室、项目部(组)、在建项目施工单位项目经理、劳资负责人参加了会议。

        

 

        

会上,人事处、财务处等业务处室提出了工作要求,工程处室负责人和在建项目施工单位项目经理就负责项目根治欠薪相关工作作了表态发言。工程项目分管领导分析、回顾、总结了目前市公建中心在保障农民工工资工作方面存在的几大问题,并对下一步工作行了明确和责任分工。

会议最后,市公建中心党组书记、主任席超波做了总结讲话。他指出,根治欠薪、保障农民工工资是一项时间紧、任务重、困难多的系统工程。他就根治拖欠农民工工资专项整改工作提出几点建议:一是要高度重视,提高站位。各部门务必在思想上高度重视根治拖欠农民工工资。坚决做到三条:(1)像重视工程质量安全进度一样重视农民工工资发放;(2)像发放自己工资一样发放农民工工资;(3)像学习习近平总书记重要讲话一样学习根治拖欠农民工工资相关文件。二是要履职尽责,落实任务。按照谁主管谁负责、谁主抓谁负责的原则,分管副局长要召开专题会议,集中学习文件精神,研究出具体措施。三是要整体联动,形成合力。各工程处室、项目组对可能存在的、需要对接协调的问题进行梳理,由人事处汇总后,由分管领导牵头与市根治拖欠农民工工资领导小组办公室进行对接。人事、财务、招标、造价等处室要深入到各项目工地,开展一次全面检查。四是要建立机制,确保成效。组织好“回头看”工作,财务处梳理好相关问题,形成专题台账;中心主题教育办将根治拖欠农民工工资工作纳入主题教育班子整改问题清单。要从各个层面维护好农民工的合法权益,确保社会和谐稳定。

(拟稿人:奉昕)

长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图