弘扬工匠精神

        建设品质长沙

市公建中心赴刘少奇天华调查纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动

长沙市公共工程建设中心时间:2019-10-28来源:市公共工程建设中心

 

追寻老一辈无产阶级革命家的光辉足迹,继承发扬党的优良传统,重温党的初心使命。1024日,长沙市公共工程建设中心采取革命传统教育活动的形式,组织党班子成员、县级干部、机关各支部支委、项目党支部负责人及党员代表刘少奇天华调查纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

             

在天华村,党员干部一行人首先参观了刘少奇在天华调研时的旧居和调查纪念馆,简陋朴素的三间土砖房,有刘少奇伏案书写的办公桌、有召开村民会议的办公室、有他质朴为民的种种故事。生动详实的讲解、饱含深情的描述、丰富的文物实物和照片,展现了刘少奇同志在天华蹲点调研的18天。他深入农户家中访察实情,从细节处入手了解百姓贫苦,以高瞻远瞩的眼光举措,果断作出解散人民公社大食堂、试行“三自一包”等决策,平反冤假错案,建立首批区乡法庭、派出所,并提出农村兴家立业“十个一”发展愿景。

            

 

                   

 

            

 

             

 

             

 

接下来,市公建中心一行人爬上了陡峭的天华山,重走刘少奇天华调研路,使大家更加近距离感受、体验刘少奇同志求真务实的精神、以民为本的情怀和实事求是的调研历程。

            

 

             

 

            

 

通过这次学习体验,党员干部们深刻感受到老一辈无产阶级革命家的精神和情怀大家纷纷表示,日后一定不忘初心,坚定信念,继续前行,坚持求真务实、以人为本,多为群众干好事、干实事,为长沙城市建设更快更好的发展贡献出自己应有的力量。

(拟稿人:奉昕)

 

 

长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图