弘扬工匠精神

        建设品质长沙

市公共工程建设中心党组书记席超波讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

长沙市公共工程建设中心时间:2019-11-06来源:市公共工程建设中心

        

         

为深入贯彻落实关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和要求,扎实开展主题教育相关工作。10月31日上午,长沙市公共工程建设中心在市档案馆二楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市公建中心党组书记、主任席超波以“铭记初心 立足本职 为长沙政府投资建设贡献力量”为题讲党课。中心党组副书记、副主任李航主持,市委指导组副组长黄渐坤出席。中心党组班子成员,县级干部,全体党员,项目党支部全体党员参加学习。

 

         

          

 

席超波结合个人调研体会,围绕从全国视野看代建事业的发展、从经济发展的驱动谈代建制的意义、从主题教育的落实讲责任担当的重要三个方面,深入讲解了如何将主题教育与实际工作相结合,认真做好工程建设各项工作,展现新作为,创造新业绩。

         

          

 

席超波首先阐述了“代建制”的基本概念,界定了市公建中心属于政府集中代建模式。他指出,代建制的发展驱动经济发展,为工程建设提供强有力的保障。市公建中心就是一个现成的、有着十足经验、人才、技术储备丰厚的代建主导单位,有最专业的队伍,是实现市委市政府“让专业人做专业事”的“初心”的队伍。

席超波强调,主题教育就是统一思想、凝聚力量的教育,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要的现实意义。作为工程代建单位,我们肩负着为政府投资项目集中代建的职责,承担着统筹社会企业开展建设实施的监督管理责任。一方面要有敢啃硬骨头的坚定,另一方面要敢创新,敢用新模式、新技术、新方法,勇于担当、主动作为,全面落实各项工作要求,在“守初心、担使命”方面走在前、作表率、创佳绩。

最后,席超波提出了下阶段的目标:一是加强学习,做精品工程。思想上强化学习,提高政治站位,严格执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩;行动上加强实践,坚持以人民为中心的发展思想,在民生工程建设中体现人文关怀,从细节入手抓工程建设,对参建单位做好服务工作,弘扬工匠精神,打造精品工程。

二是立足本职,做行业标杆。要立规矩,不断完善代建制度,从项目前期到技术管理、变更、招投标、安全管理等流程进行全面规范,使之能成为整个行业的标准;要做榜样,在管理方式上、新技术、新方法上做榜样,不断创新,为长沙建设更好更快发展提供力量。

三是提升本领,做精兵强将。要转变理念,加强学习,不断提高适应新时代代建工作要求的能力。要解决视野上的局限性,从全球、全国、全省、全市的角度找对比、看问题,强化优势,完善短板;要解决能力上的短板,主动学习新知识、新技术和先进理念,锻造一支专业队伍。

四是严守纪律,做廉洁表率。要强化纪律观念,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神等各项廉政纪律,在工程建设管理中不越“红线”、不超“底线”。要时刻保持清醒,警钟长鸣,坚持抓早抓小、防微杜渐、对违纪违规行为坚决纠正和查处。

通过党课学习,全体党员干部深刻的理解了共产党人的初心和使命,同时对代建制及市公建中心的发展有了更深的认知和把握。大家一致表示,在下一步的工作中将立足本职岗位,铭记自身职责,勇于担当,积极进取,为创新工程建设管理、推动代建制发展作出新的更大的贡献,肩负责任担当,践行初心使命。

(拟稿人:奉昕)

长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图