市公共工程建设中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

市公共工程建设中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

长沙市公共工程建设中心时间:2019-11-11来源:市公共工程建设中心

 

为进一步推动调研成果转化应用,将主题教育成效转化为实际工作发展的动力2019年10月31日下午,市公共工程建设中心在市政府三办802会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委指导组副组长黄渐坤到会指导。中心党组班子成员、县级干部、主题教育办公室有关人员参加会议。

 

                          

 

                        

 

调研期间,市公建中心党组班子成员坚持带着问题搞调研,将学习思考与实际工作相结合,深入项目建设一线,了解实情、找准问题、查明症结,形成了《政府投资项目管理代建制的现状与未来》、《如何推进“支部建在项目上”向纵深发展》、《关于优化内部程序提高工作效率的调研报告》……等7份调研报告。这些调研报告既有对原因的剖析,也有解决问题的对策,更有破解难题的举措,充分展现了党组班子成员对工程建设、项目管理、党建工作及优化内部流程等各个方面的思考。

交流会上,领导干部围绕各自调研主题,立足践行初心使命,围绕“代建制事业的现状与发展情况”、“推进支部建在项目上,助力党建与项目建设结合”、“完善机制、畅通渠道吸引和留住专业人才”、“运用新技术、新材料、新工艺建设精品工程”、“如何保障项目建设安全生产”方面,认真作了交流发言,并展开了深入研讨。专题调研紧扣中心工作、选题务实准确,坚持问题导向、对策切实可行。通过交流讨论,进一步统一了思想、看准了问题、坚定了做好下阶段工作的信心决心。

 

     

 

会议最后,席超波做了总结发言。他表示,本次专题调研选题准、调研实、效果好,结合了各自工作实际,取得了一定的成效。

针对下一阶段的工作他提出三点要求:一是持续抓好主题教育扎实推进。根据主题教育办的要求,持续推进学习教育,从理论上提升,坚持问题导向,深入调查研究,解决实际问题。二是真刀真枪抓好问题整改落实聚焦调研中发现的问题,形成整改清单,推动各处室、各项目部进行问题整改,解决问题要有具体的举措和实际行动。三是持续抓好调研成果深度转化。要把调研成果转化为解决问题的实际行动,推动各项工作的落实,以工作实绩检验主题教育成效。

(拟稿人:奉昕)

长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图