市公共工程建设中心召开主题教育“履职责、担使命,真抓实干促发展”专题学习研讨交流暨中心组集中学习会 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

市公共工程建设中心召开主题教育“履职责、担使命,真抓实干促发展”专题学习研讨交流暨中心组集中学习会

长沙市公共工程建设中心时间:2019-11-12来源:市公共工程建设中心

2019年11月6日上午,市公共工程建设中心在市政府三办802会议室召开第三次专题学习研讨交流暨中心组集中学习会议,会议由中心党组书记、主任席超波主持,主题为“履职责、担使命,真抓实干促发展”。市委指导组组长卢异、组员王敏到会指导。中心党组班子成员、县级干部、主题教育办公室有关人员参加会议。

               

会上,市公建中心党组书记、主任席超波首先带领大家认真学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神,对全会中理论亮点一个定位、三个“是”、十三方面“显著优势”、总体目标、十三个“坚持和完善”以及重大战略任务进行了重点解读。

随后,席超波结合“履职责、担使命、真抓实干促发展”主题率先发言,他围绕落实理论学习、讲求奉献精神、抓好项目建设、依靠制度创新、做好管理服务、注重廉政建设六个方面,结合工作实际,谈了认识和体会。其他班子成员依次发言,结合分管工作及前阶段的学习体会,聚焦自身履职责,为民服务提举措。大家一致认为,要把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。要树立为民服务的情怀,立足本职工作,切实解决项目建设的重点难点问题,以工匠精神打造精品工程。

             

             

卢异指出,市公建中心开展学习研讨准备充分、结合了前阶段学习体会,体现了工作职责,紧扣主题,提出了整改措施,效果明显。

             

会议最后,席超波做了总结发言。他强调在以后的工作中要做到以下几点:一是要深化担当的认识。要通过学习提高思想觉悟,边抓学习边抓工作,把履职担责贯彻到实际工作的每个环节。不管遇到多大困难,领导干部都要统一思想、敢于担当、尽职尽责,做真抓实干的模范带头人。二是要提升担当的本领。要有全局观念和长远意识,具备应对各种复杂情况的能力;要有奉献精神,吃苦在前、享乐在后、脚踏实地、锐意进取;要继续完善“项目组负责制”、招投标和直接委托细则、财务结算和支付制度,真正做到敢扛事、愿做事、善干事、能成事。三是要锤炼担当的作风。要坚持以上率下,营造干净廉洁的工作氛围,有针对性的解决一些重点难点问题,立足项目建设实际,以咬定青山不放松的精神,狠抓工作落实。

(拟稿人:奉昕)

长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图