长沙市工务局2018年部门预算公开 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

长沙市工务局2018年部门预算公开

长沙市公共工程建设中心时间:2018-02-08 来源:

长沙市工务局2018年部门预算公开

 

第一部分:

 

一、部门主要职责

(1)负责除轨道交通、湘江枢纽、公路、水利、大河西先导区项目和市政府投融资平台在建工程项目、市政府批准的片区项目及其他项目以外的市政府投资建设项目建设的组织实施和代建管理工作。

(2)负责城区主次干道大中型改造的组织实施工作。

(3)负责市本级政府投资的公共工程和公益性社会事业项目建设的组织实施和代建管理工作。

(4)负责市本级党政群团、科教文卫体、政法系统等单位房屋建设项目建设的组织实施和代建管理工作。

(5)负责市政府委托的保障性住房建设的组织实施和代建管理工作。

(6)参与市政府投资项目建设年度计划的编制和实施进度的考核工作。

(7)承担市市政建设局建设实施范围内项目的节能工作,积极推进绿色建筑实施工作。

(8)负责对各区、县(市)市政设施建设的组织实施工作进行业务指导。

(9)承办市委、市人民政府交办的其他事项。

二、机构设置及部门预算单位构成

长沙市工务局只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有长沙市工务局本级。内设处室分别为总工室、办公室、工程技术处、前期工作处、招标管理处、工程造价处、工程管理一处、工程管理二处、工程管理三处、质量安全处、财务处、组织人事处,机关党委和纪检(监察)机构按有关规定设置。

三、部门收支概况

2018年部门预算包括本级预算汇总情况。长沙市工务局2018年没有政府性基金预算拨款,收入包括一般公共预算收入;支出主要为保障机构基本运行的经费。

(一)收入预算,2018年年初预算数2999.05万元,其中,一般公共预算拨款2999.05万元,政府性基金拨款0万元。2018年收入预算较2017年增加388.26万元,主要原因为基本支出增加373.26万元,其中人员经费因新增人员、政府雇员经费新纳入年初预算批复和社保改革等原因增加354.16万元,公用经费及其他一般商品和服务支出因人员基数增多增加19.1万元;项目支出增加15万元,主要原因为在项目管理费专项中新增专家评审费专项。

(二)支出预算,2018年年初预算数2999.05万元,其中城乡社区支出2999.05万元,较2017年增加388.26万元,主要原因为基本支出增加373.26万元,其中人员经费因新增人员、政府雇员经费新纳入年初预算批复和社保改革等原因增加354.16万元,公用经费及其他一般商品和服务支出因人员基数增多增加19.1万元;项目支出增加15万元,主要原因为在项目管理费专项中新增专家评审费专项。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入2999.05万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为1386.72万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为1612.33万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中项目协调经费及其他工作经费11.8万元,主要用于机关项目管理、推进及工程质量安全管理等方面;办公场地运行经费32万元,主要用于单位办公场所租用及物业、水电气等运行方面;项目管理费1568.53万元,主要用于经核定后的聘用人员的工资、社保等工资福利待遇保障和项目建设管理部机构正常运转及完成日常工作任务而发生的各项支出。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年局本级的机关运行经费财政拨款预算(包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款)224万元,比2017年预算增加23.44万元,上升11.69%,其中一般公共预算拨款224万元,政府性基金预算拨款0万元。机关运行经费增加的主要原因公用经费人员基数增加。

2、“三公”经费预算

2018年“三公”经费预算数为71万元,其中,公务接待费18.9万元,公务用车购置及运行费42.1元(其中公务用车购置0万元,公务用车运行费42.1万元),因公出国(境)费10万元。2018年“三公”经费预算总额与2017年持平,无变化,其中因公出国(境)费预算与2017年持平,无变化;公务接待费预算比2017年预算减少11.1万元,公务用车运行费比2017年预算增加11.1万元,主要因为为我局主要负责重点工程的建设任务,项目多、面广、线长,大量项目分布在城乡结合部,公务车辆使用频繁,原公务用车运行费31万元难以满足需要,经报请政府同意,根据市财政局《关于市工务局公务用车运行费有关事项的请示》(经建2017年567号)文件,在“三公”经费预算总额不增加的前提下,2018年公务用车运行费按42.1万元列入预算,故从公务接待费预算额度中调剂11.1万元至公务用车运行费预算。

3、2018年预算无政府性基金预算。

4、国有资产占有使用情况

截止2017年12月31日,长沙市工务局共有车辆18辆,其中一般公务用车7辆、一般执法执勤用车0辆、特种专用技术用车0辆、其他用车11辆,其他车辆主要是工程皮卡车6辆,历史遗留车辆5辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值50万元以上的通用设备和单位价值100万元以上的专用设备

5、政府采购情况

2018年我局政府采购预算总额239.48万元,其中政府采购货物预算124.98万元,政府采购服务预算114.5万元,政府采购工程预算0万元。

6、绩效目标情况

2018年整体支出绩效目标申报金额为2999.05万元,主要包含基本支出和项目支出,项目支出为办公场地运行费、项目协调经费及其他工作经费和项目管理费,主要用于加强工程项目精细化管理,完成年度投资计划和工作目标。办公场地运行费、项目协调经费及其他工作经费和项目管理费分别申报了项目预算绩效目标,其中办公场地运行费32万元,主要用于办公场地的水电气、物业管理等费用开支;项目协调经费及其他工作经费11.8万元,主要用于保障项目协调和统筹管理、质量安全管理及其他工作等需要;项目管理费1568.53万元,主要用于项目建设管理部办公经费和聘用人员工资等。

六、名词解释

1、机关运行经费:为保障机关运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。主要是指公用经费。

2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

 

第二部分:

 

部门预算公开表格

 

1、部门收支总表

2、部门收入总表

3、部门支出总表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出明细表

6、一般公共预算基本支出明细表

7、政府性基金支出明细表

8、“三公”经费预算表

9、政府经济科目支出明细表

10、部门经济科目支出明细表

11、整体支出绩效目标申报表

12、项目预算绩效目标申报表(一)

13、项目预算绩效目标申报表(二)

14、项目预算绩效目标申报表(三)

 

                                                        长沙市工务局

                                                        2018年2月8日


长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图