长沙市工务局2019年部门预算说明 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

长沙市工务局2019年部门预算说明

长沙市公共工程建设中心时间:2019-02-12 来源:

长沙市工务局2019年部门预算公开

目录

第一部分:长沙市工务局2019年部门预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责

2、机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、其他重要事项的情况说明

六、名词解释

第二部分:2019年部门预算需公开的表格情况

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出明细表

六、一般公共预算基本支出明细表

七、政府性基金支出明细表

八、“三公”经费预算表

九、政府经济科目支出明细表

十、部门经济科目支出明细表

十一、整体支出绩效目标表

十二、项目支出绩效目标表

第一部分:长沙市工务局2019年部门预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责

(1)负责除轨道交通、湘江枢纽、公路、水利、大河西先导区项目和市政府投融资平台在建工程项目、市政府批准的片区项目及其他项目以外的市政府投资建设项目建设的组织实施和代建管理工作。

(2)负责城区主次干道大中型改造的组织实施工作。

(3)负责市本级政府投资的公共工程和公益性社会事业项目建设的组织实施和代建管理工作。

(4)负责市本级党政群团、科教文卫体、政法系统等单位房屋建设项目建设的组织实施和代建管理工作。

(5)负责市政府委托的保障性住房建设的组织实施和代建管理工作。

(6)参与市政府投资项目建设年度计划的编制和实施进度的考核工作。

(7)承担市市政建设局建设实施范围内项目的节能工作,积极推进绿色建筑实施工作。

(8)负责对各区、县(市)市政设施建设的组织实施工作进行业务指导。

(9)承办市委、市人民政府交办的其他事项。

2、机构设置

长沙市工务局内设处室分别为总工室、办公室、工程技术处、前期工作处、招标管理处、工程造价处、工程管理一处、工程管理二处、工程管理三处、质量安全处、财务处、组织人事处,机关党委和纪检(监察)机构按有关规定设置。

二、部门预算单位构成

长沙市工务局只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有长沙市工务局本级。

三、部门收支总体情况

2019年部门预算包括本级预算汇总情况。长沙市工务局2019年没有政府性基金预算拨款,收入包括一般公共预算收入;支出既包括保障机构基本运行的经费,也包括长沙市工务局归口管理的专项经费。

(一)收入预算,2019年年初预算数3054.61万元,其中,一般公共预算拨款3054.61万元,政府性基金拨款0万元。2019年收入预算较2018年增加55.56万元,其中基本支出增加26.25万元,主要原因为人员工资福利待遇提升;项目支出增加29.31万元,主要原因为新增信息化1115平台一期运行维护专项经费8.26万元,项目管理费因人员增加等原因增加23.24万元,办公场地运行费压缩2.19万元。

(二)支出预算,2019年年初预算数3054.61万元,其中城乡社区支出3054.61万元,较2018年增加55.56万元,其中基本支出增加26.25万元,主要原因为人员工资福利待遇提升;项目支出增加29.31万元,主要原因为新增信息系统维护专项经费8.26万元,项目管理费因人员增加等原因增加23.24万元,办公场地运行费压缩2.19万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入3054.61万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为1412.97万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为1641.64万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,主要有专项业务专项等。其中项目协调经费及其他工作经费11.8万元,主要用于机关项目管理、推进及工程质量安全管理等方面;办公场地运行经费29.81万元,主要用于单位办公场所物业、水电气等运行方面;项目管理费1591.77万元,主要用于经核定后的聘用人员的工资、社保等工资福利待遇保障和项目建设管理部机构正常运转及完成日常工作任务而发生的各项支出;信息化1115平台一期运行维护专项经费8.26万元,主要用于信息化1115平台的信息维护和管理。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年局本级的机关运行经费当年一般公共预算拨款227.76万元,比2018年预算增加3.76万元,上升1.68%。其中一般公共预算拨款227.76万元,政府性基金预算拨款0万元。主要是保障机构运行的办公费、印刷费等商品和服务支出,增加的主要原因是机构运行及发展。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为71万元,其中,公务接待费18.9万元,公务用车购置及运行费42.1元(其中公务用车购置0万元,公务用车运行费42.1万元),因公出国(境)费10万元。2019年“三公”经费预算总额与2018年持平,无变化,其中因公出国(境)费预算与2018年持平,无变化;公务接待费预算与2018年持平,无变化;公务用车运行费预算与2018年持平,无变化。

3、2019年预算无政府性基金预算。

4、国有资产占有使用情况

截止2018年12月31日,长沙市工务局共有车辆18辆,其中一般公务用车7辆、一般执法执勤用车0辆、特种专用技术用车0辆、其他用车11辆,其他车辆主要是工程皮卡车6辆,历史遗留车辆5辆;单位价值50万元以上通用设备1台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值50万元以上的通用设备和单位价值100万元以上的专用设备。

5、政府采购情况

2019年我局政府采购预算总额184.23万元,其中政府采购货物预算77.23万元,政府采购服务预算107万元,政府采购工程预算0万元。

6、绩效目标情况

按照市本级预算绩效管理工作的总体要求,2019年长沙市工务局整体支出绩效目标申报金额为3054.61万元,主要包含基本支出和项目支出,其中基本支出1412.97万元,项目支出1641.64万元。全部实行整体支出绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款3054.61万元。

2019年长沙市工务局项目支出绩效目标1641.64万元,涉及项目4个,其中项目协调经费及其他工作经费11.8万元,办公场地运行费29.81万元,信息化1115平台一期运行维护专项经费8.26万元,项目管理费1591.77万元。全部实行项目支出绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款1641.64万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用燃料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

第二部分:2019年部门预算需公开的表格情况

1、部门收支总表

2、部门收入总表

3、部门支出总表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出明细表

6、一般公共预算基本支出明细表

7、政府性基金支出明细表

8、“三公”经费预算表

9、政府经济科目支出明细表

10、部门经济科目支出明细表

11、整体支出绩效目标表

12、项目支出绩效目标表

 

                                            长沙市工务局

                                            2019年2月12日


长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图