长沙市工务局2017年部门预算说明 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

长沙市工务局2017年部门预算说明

长沙市公共工程建设中心时间:2017-02-10 来源:

第一部分:

一、部门基本概况

1、职能职责

(1)负责除轨道交通、湘江枢纽、公路、水利、大河西先导区项目和市政府投融资平台在建工程项目、市政府批准的片区项目及其他项目以外的市政府投资建设项目建设的组织实施和代建管理工作。

(2)负责城区主次干道大中型改造的组织实施工作。

(3)负责市本级政府投资的公共工程和公益性社会事业项目建设的组织实施和代建管理工作。

(4)负责市本级党政群团、科教文卫体、政法系统等单位房屋建设项目建设的组织实施和代建管理工作。

(5)负责市政府委托的保障性住房建设的组织实施和代建管理工作。

(6)参与市政府投资项目建设年度计划的编制和实施进度的考核工作。

(7)承担市市政建设局建设实施范围内项目的节能工作,积极推进绿色建筑实施工作。

(8)负责对各区、县(市)市政设施建设的组织实施工作进行业务指导。

(9)承办市委、市人民政府交办的其他事项。

2、机构设置

设置的机构分别为总工室、办公室、工程技术处、前期工作处、招标管理处、工程造价处、工程管理一处、工程管理二处、工程管理三处、质量安全处、财务处、组织人事处、机关党委、监察室等14个处室。

二、部门预算单位构成

长沙市工务局只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2017年部门预算编制范围的只有长沙市工务局本级。

三、部门收支总体情况

2017年部门预算包括本级预算汇总情况。收入全部为一般公共预算;支出主要为保障机构基本运行的经费。

(一)收入预算,2017年年初预算数2610.79万元,其中,一般公共预算拨款2610.79万元,政府性基金拨款0万元。收入较去年增加176.46万元,增幅7.25%。增加原因主要是人员工资及公用经费提标。

(二)支出预算,2017年年初预算数2610.79万元,其中城乡社区支出2610.79万元。支出较去年增加176.46万元,增幅7.25%。增加原因主要是人员工资及公用经费提标。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入2610.79万元,收入较去年增加176.46万元,增幅7.25%。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年年初预算数为1013.46万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2017年年初预算数为1597.33万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费等。其中项目协调经费及其他工作经费11.8万元,主要用于机关项目管理、推进及工程质量安全管理等方面;办公场地运行经费32万元,主要用于单位办公场所租用及物业、燃气等运行方面;项目管理费1553.53万元,主要用于经核定后的聘用人员的工资、社保等工资福利待遇保障和项目建设管理部机构正常运转及完成日常工作任务而发生的各项支出。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年局本级的机关运行经费财政拨款预算(包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款)200.56万元,比2016年预算增加26.74万元,上升15.38%,其中一般公共预算拨款200.56万元,政府性基金预算拨款0万元。机关运行经费增加的主要原因为公用经费和工资等经费预算标准提高。

2三公经费预算

2017三公经费预算数为71万元,其中,公务接待费30万元,公务用车购置及运行费31万元(其中公务用车购置0万元,公务用车运行费31万元),因公出国(境)费10万元。2017三公经费预算与2016年持平,无变化。

32017年预算无政府性基金预算。

42017年长沙市工务局政府采购预算总额184.67万元,其中政府采购货物预算82.13万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算102.54万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:为保障机关运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

 

 

第二部分:

 

部门预算公开表格 

1、部门收支总表

2、部门收入总表

3、部门支出总表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出明细表

6、一般公共预算基本支出明细表

7、政府性基金支出明细表

8、“三公”经费预算表

 

                                                        长沙市工务局

                                                        2017年2月10日

 

 



长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图