联防联控展风采,尽心尽力迎凯旋――市公建中心工作组赴黑石铺街道防疫控疫 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

联防联控展风采,尽心尽力迎凯旋――市公建中心工作组赴黑石铺街道防疫控疫

长沙市公共工程建设中心时间:2020-02-10 来源:

联防联控展风采,尽心尽力迎凯旋

                 ――市公建中心工作组赴黑石铺街道防疫控疫


疫情就是命令,防控就是责任。长沙市公共工程建设中心迅速行动,吹响集结号,组建战斗队,打响阻击战。中心党组成员、副主任泽谦带领佘刚、莫念、胡新亮、彭伟4名党员干部下沉黑石铺街道,战斗在战疫一线。2月3日-9日,工作组不畏疫情,直面一线,冲锋在前,敢打硬仗,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献,充分展示了建设铁军的责任担当,充分发挥了党员干部的先锋模范作用,让党徽在防控疫情斗争第一线闪闪发光。

服从大局,思想引领。工作组服从街道统一指挥、统一调度,服务疫情联防联控,大大加强了一线防控力量。工作组坚持每天与街道或社区负责人一起领会贯彻上级文件和指示精神,分析防控形势,共商应对措施。传达学习2月3日习近平总书记重要讲话精神、2月7日衡华书记在市疫情防控指挥部视频调度会议上的讲话精神,坚决以上级文件精神统领,集中精力打赢疫情防控阻击战。

扛起责任,示范带动。工作组着眼防控重点难点,紧盯薄弱环节,落实防控措施,扛起防控责任。哪里缺力量就支援哪里、哪个环节薄弱就增援哪里。累计宣传发动500余人次,走访钢材物流企业50余家,累计巡查超市门店350余个,累计检查物业小区60余个、开放小区30余个,累计排查重点人员280余人,劝返劝离外籍人员100余人、车辆30余台,驱散聚集人群7次,提醒告诫不戴口罩等行为90余次,发现防控隐患29处,提出建设意见建议15条。在防控力量不足、车辆人员流动大的物流园区留下了工作组密集的足迹;在市民望而生畏、避而远之的确诊病例涉及小区留下了工作组频繁的身影,在保民生、供防疫的药店、超市留下了工作组谆谆的宣教。工作组不顾安危,迎面而上,冲在前、干在先,亮身份、做表率,一个个镜头、一幅幅画面,展示了党员干部“大事难事见担当,危难时刻显本色”,激励着一线防疫工作者再接再厉战胜疫情。

克服困难,鼎立支援。工作组5名队员放弃休息,不顾个人安危,主动请缨,加班加点,任劳任怨,7天奋战,每天工作10余小时,有疲惫、有心酸、有委屈、有担心,但为了打赢疫情阻击战,工作组哪里艰苦就往哪里冲,哪里薄弱就往哪里钻,一线工作任务重,辖区线长面广,无暇顾及吃饭,餐餐是盒饭,常常吃冷饭,队员们义无反顾,无怨无悔,只为最终的胜利。工作组边开展工作,边了解困难,边协调解决问题。在酒精、口罩等防护用品紧缺关头,通过多种渠道,动用各方资源,协调筹措解决酒精2000斤、口罩1万个、体温枪30支,解一线燃眉之急。



长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图