抗击疫情 长沙在行动丨长沙市重点工程建设项目陆续开工复工 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

抗击疫情 长沙在行动丨长沙市重点工程建设项目陆续开工复工

长沙市公共工程建设中心时间:2020-02-10 来源:

智慧长沙2月9日讯 (长沙广电新闻中心全媒体记者 袁蓉蓉)近期,全市重点工程建设项目陆续开工复工,按照市委市政府的统一部署要求,全市建设单位必须坚持一手抓疫情防控,一手抓项目建设。全力以赴推进重点建设项目开工复工。截至目前,全市共有67个市政建设项目开工复工。

今天一早,记者来到国家重点工程,常益长铁路项目安岭隧道施工节点。施工现场,工人们正在对明洞二衬台车进行拼装,目前该隧道出口已施工完成150米明洞仰拱。常益长铁路作为国家规划的“八纵八横”路网中渝厦通道、呼南通道的重要组成部分,由于“新型冠状病毒肺炎疫情”爆发,根据市政府要求停止施工数日。现在这里在做好防疫措施的前提下,已经全面恢复施工。目前项目部复工管理人员约50人,施工工人约150人。

长沙市湘雅路过江通道工程作为市重点民生工程项目,在疫情防控措施全面落实到位的前提下,于2月8日办理完成复工手续,项目现场,挖掘机正在进行基坑开挖。项目负责人表示,要共克时艰,全方位做好防控措施,确保项目新冠病毒“零”感染,实现防疫阻击攻坚战的胜利,确保施工生产安全平稳有效推进。

芙蓉大道快速化改造项目是长株潭一体化“三干两轨”的重点项目之一,是实现“半小时经济圈”的重要干道。目前,该项目的四个节点工程已陆续开工。今天,在项目的控制性施工节点南湖路下穿地道施工现场,五台挖机正在进行雨水箱涵的开挖施工。项目负责人介绍,项目始终坚持一手抓疫情防控 一手抓项目建设。制定了新型冠状病毒肺炎防控方案,对员工回流统计、防疫防控知识宣传及培训、在岗人员每日测温、施工及办公区消毒、防疫物资保障、用餐等实施具体管理。

来源:智慧长沙公众号



长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图