战“疫”打响,芙蓉大道快改项目在行动 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

战“疫”打响,芙蓉大道快改项目在行动

长沙市公共工程建设中心时间:2020-02-14 来源:

213日下午,长沙副市长谭勇一行莅临芙蓉大道快改项目视察,中心党组书记、主任席超波,党组成员、副主任熊翠玲,工程管理二处处长李雨林及项目相关人员陪同。

谭副市长一行来到了环保路上跨桥、南湖路下穿地道两个施工现场,认真听取了项目进展情况汇报,并对项目的防疫措施和复工情况给予了充分肯定。他指出,目前新型冠状病毒的防控工作是各项工作的重中之重,参建人员跨区域广、流动性强,一定要做好疫情防控工作,项目组织的对进场员工进行核酸检测等防疫工作是值得提倡的。其次,快改项目的重要性不言而喻,三市都在争分夺秒,在确保打赢疫情防控阻击战基础上,尽快完善复工程序,做到快速复工不耽误正常生产。最近几天长沙将会发生重大天气变化,施工时一定要注意安全。

为应对疫情给项目复工带来的风险和进一步做好防疫抗疫工作,芙蓉大道快改项目部在公建中心的指导下,采取一系列有效措施,一手抓防疫,一手抓复工,防疫生产两不误。

高度重视,迅速行动。项目部在127日召开紧急防疫调度工作会议,成立了防控工作领导小组,统筹协调项目疫情防控工作,切实做到联防联控。除一人在湖北暂不返岗,施工单位党员迅速到岗,紧抓项目防控工作,并积极组织党员、团员等募捐善款,为灾区助力。

主动出击,防患未然。项目安排专人收集全体参建人员休假及防疫的有关情况,针对春节放假期间员工流动情况实行摸排,登记假期居住地点,确保实现人员全覆盖。每天对办公区域、食堂、节点工地进行定时消毒,对施工现场和项目部驻地进行封闭式管理,做到一人一登记。项目食堂吃饭打饭排队,员工早晚测体温并及时公示,每天发放医用口罩并集中销毁。

筹备防疫物资,加强防疫宣传。此次疫情影响广泛,蔓延迅速,项目通过各种途径,自购防疫口罩5000余个、84消毒液4箱,红外体温计7支,确保防疫物资充足。在项目部驻地、各施工现场进行防疫宣传,音响循环播放,对进场民工分发防控手册,普及防疫常识。

排查安全隐患,保障顺利复工。除疫情防控工作,项目部还及时组织各科室、劳务公司现场管理人员、开展节后复工及防疫交底,层层传递节后安全生产的重要性,做到安全零隐患,确保各项工作顺利开展。




长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图