市公建中心开展2020年“安全生产月”活动动员暨二季度安全生产工作专题会议 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

市公建中心开展2020年“安全生产月”活动动员暨二季度安全生产工作专题会议

长沙市公共工程建设中心时间:2020-06-12 来源:

202069日上午,长沙市公共工程建设中心召开了2020年“安全生产月”活动动员暨二季度安全生产工作专题会。中心班子成员、正副调研员、县级干部、安全督导处、工程管理处室、各项目组负责人及安全联络员、各项目施工经理、监理单位总监等60人参加会议。会议由党组副书记、副主任李航同志主持。

会议传达学习了《市公建中心关于持续推动企业落实安全生产主体责任的通知》、《市公建中心2020年“安全生产月”活动实施方案》文件精神,部署了下阶段安全生产工作,全面启动了2020年“安全生产月”活动。


分管项目的中心领导向党组书记、主任席超波通知递交2020年《安全生产目标管理责任状》

李航副主任总结了上半年市公建中心安全生产工作,充分肯定了全体干部职工以及参建单位为项目安全发展做出的努力,指出要继续保持良好安全态势,下阶段要进一步完善安全生产制度,推动企业主体责任落实,强化安全文化教育,突出隐患排查整治,消除事故隐患,筑牢安全防线。

席超波主任要求抓好三方面工作。一是狠抓全员安全培训,提高安全意识。以“安全生产月”活动为契机,全面开展宣传教育培训工作,树牢“红线意识”和“底线思维”。二是狠抓隐患排查整治,抓典型违约处罚。通过企业自查、自行整改、安督处、项目组专项检查、各项目交叉检查等方式,全面开展隐患排查整治工作,对有违反合同条款不文明行为和不安全行为的参建单位,坚决进行经济处罚。三是狠抓安全生产长效机制。建立健全安全管理制度,针对安全专业技能培训、知识培训、重点部位和薄弱环节的排查整治等工作,要形成长效机制,全面推进整体安全管理工作。


市公建中心邀请市安监站鲁忠军科长进行安全生产授课


69日下午,市公建中心邀请了市政公司陈青高级工程师在岳麓区泉水路“紫荆路跨龙王港河桥工程”项目现场开展了现场教学。市公建中心安全督导处、各项目组联络员、各施工单位、监理单位项目安全负责人等相关人员参加了观摩培训。



长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图