【转载长沙晚报】以购代捐、以买代帮!市公建中心联动爱心企业到宁乡开展消费扶贫 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

【转载长沙晚报】以购代捐、以买代帮!市公建中心联动爱心企业到宁乡开展消费扶贫

长沙市公共工程建设中心时间:2020-06-18 来源:


  长沙晚报掌上长沙6月17日讯(全媒体记者 陈焕明 实习生 刘庚辰)今日,市公共工程建设中心联合4家爱心企业,来到杏村村开展“万企帮万村”暨消费扶贫活动,帮助当地贫困群众解决农特产品销售问题,努力实现杏村村产业兴旺、群众增收的目标。

今日,市公建中心联合4家爱心企业,来到杏村村开展“万企帮万村”暨消费扶贫活动。

  杏村村位于宁乡西南部,距宁乡市城区50公里,村域面积9.4平方公里,全村共有1107户3864人。该村于2014年被纳入省定贫困村,目前全村120户398名建档立卡贫困户中,已脱贫118户395人,预计年内将完成剩余2户3人脱贫任务,确保如期稳定脱贫。

  今日,市公建中心联合湖南省西湖建筑集团、湖南省交通规划勘察设计院、长沙市规划设计院和湖南大学设计研究院4家爱心企业,共为杏村村捐赠了23万元扶贫资金,用于支持产业扶贫和帮扶救济贫困户。

爱心企业为杏村村捐赠了扶贫资金


  得知当地贫困户蒋志华最大的心愿就是想要几本书籍,好学习种植养殖技术。今日,市公建中心结对帮扶组来到他家,为他送上6本果树种植、畜牧养殖类书籍。蒋志华的儿子有精神疾病,全家都靠他一个人外出务工养家。“村里扶贫工作队为我儿子申请了残疾人补助,每月都可以领取补助金,每年还给我家送来几十只鸡苗。”蒋志华说,去年他家的人均收入达到9100元,“感觉日子越过越好了,真心感谢这些扶贫干部们。”

  近年来,杏村利用扶贫资金推进和实施特色产业,发展光伏发电产业、黄金贡柚种植基地、小龙虾及澳洲虾养殖基地等。为持续做好联点杏村村产业扶贫和消费扶贫工作,市公建中心发挥行业优势,联动各爱心企业纷纷向杏村伸出援手,采取“以购代捐”“以买代帮”等方式,采购杏村贫困群众农特产品。这一系列的措施,让贫困户得到了实惠,使杏村村的变化一年一个样,已成功出列省级贫困村。





长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图