【转载星辰在线】爱心企业向宁乡杏村村捐款20万元 助力脱贫攻坚 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

【转载星辰在线】爱心企业向宁乡杏村村捐款20万元 助力脱贫攻坚

长沙市公共工程建设中心时间:2020-06-18 来源:


星辰在线617日讯(星辰全媒体记者 岳珊)宁乡市灰汤镇杏村陆家组村民蒋志华从村干部手里接过六本果树种植、畜牧养殖类书籍,高兴地笑了。6月17日,长沙市公共工程建设中心组织一批爱心企业代表来到杏村,调研精准扶贫工作并开展“万企帮万村”暨消费扶贫活动。长沙市规划设计院、湖南大学设计研究院等四家爱心企业代表带着23万扶贫资金来到杏村,为杏村提供脱贫攻坚最后一战的“枪支弹药”。

(6月17日,长沙市公共工程建设中心组织一批爱心企业代表来到杏村村,调研精准扶贫工作并开展“万企帮万村”暨消费扶贫活动。)

(座谈会现场。)

(走访贫困户。图片均由 星辰全媒体记者 岳珊 摄)

  2020年是脱贫攻坚战的收官之年,做好脱贫攻坚的扫尾工作是重中之重。为持续做好联点省定贫困村产业扶贫和消费扶贫工作,长沙市公共工程建设中心热力不减,继续开展“万企帮万村”暨消费扶贫活动,第六年为宁乡灰汤镇杏村脱贫攻坚工作助力。

  灰汤镇杏村位于宁乡西南部,距宁乡市城区50公里,村域面积9.4平方公里,全村共有1107户3864人,现有建档立卡贫困户120户395人,118户392人已脱贫,仅两户三人未脱贫。村民蒋志华的儿子有精神疾病,60岁的蒋志华依旧需要外出务工补贴家用。“村委会为我的儿子申请了残疾补助,每月为我送来补助金,村里还每年给我30只鸡。去年我家的人均收入达到了9100元,过上了好日子。”

  灰汤镇分管扶贫的副镇长唐强告诉星辰全媒体记者,去年的非洲猪瘟、今年的新冠疫情给贫困户的生活与就业造成了很大的影响,农产品销路不佳。“但各企业通过爱心采买等方式帮助我们打开销路,增强了我们战胜困难、攻坚脱贫的信心。”

  为响应政府的号召,各爱心企业纷纷向杏村伸出援手,采取“以购代捐”“以买代帮”等方式,采购杏村贫困群众农特产品,帮助杏村努力实现产业兴旺、群众增收的目标。在各方帮助之下,杏村利用扶贫资金发展特色产业,养殖澳虾、小龙虾、罗氏虾,种植黄金贡柚、沃柑果树等,全力脱贫致富。

【来源:星辰在线】





长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图