市公建中心参加市城建系统基层党建工作推进会 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

市公建中心参加市城建系统基层党建工作推进会

长沙市公共工程建设中心时间:2020-07-03 来源:

为进一步加强“三干两轨”等重点工程的党建工作,推进“支部建在项目上”,实现党建工作、业务工作双建合璧,促进基层党建、廉政建设与工程建设有机结合。73日上午,召开了长沙市城建系统基层党建工作推进会。会议由市政府副秘书长张跃先主持,市政府副市长谭勇出席并作重要讲话,市纪委监委、市委组织部、市直机关工委、市政府办公厅相关负责同志参加,市公建中心、市城发集团、市轨道公司、市交通集团、湘江集团、市水业集团、市建发集团及三干两轨”等重点工程项目主要负责人参会。


谭勇副市长、张跃先副秘书长一行首先观摩了市治大院人防工程项目、湘雅路过江隧道项目现场、轨道6号线项目党建阵地化建设。随后,进行集中座谈,各建设单位、施工单位代表作党建经验交流发言。市公建中心副书记、副主任李航以《实施“四促四强”,把党建工作合力转化为项目建设活力》为题作交流发言,围绕最新出台的《项目党建工作办法》进一步探索项目党建与项目建设的有机结合,受到了广泛关注和一致好评。谭勇副市长特别表扬了公建中心探索形成了“支部建在项目”上的新模式,将项目党建工作、廉洁作风要求纳入招标文件,从源头上强化基层党组织建设和作风建设的做法。


会上,市纪委监委、市委组织部、市直机关工委、市政府办公厅的领导从各自角度对长沙城建系统的基层党建工作、对重大工程项目“支部建在项目上”工作给予了充分肯定,提出了下步工作要求。会议最后,谭勇副市长作重要讲话,他指出,要充分肯定成绩,进一步坚定信心。谭勇副市长强调,要坚持目标导向,进一步推进发展。要增强工作保障,进一步夯实基础。要抓住“关键少数”,抓好作风转变,抓牢廉洁从政。要切实扛起责任,落实重点任务,奋力开创城建系统基层党建工作新局面,确保实现“工程优质、党建优秀”的目标。



长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图