【转载湖南日报】长沙万家丽路220kV电力隧道工程全线盾构贯通 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

【转载湖南日报】长沙万家丽路220kV电力隧道工程全线盾构贯通

长沙市公共工程建设中心时间:2020-07-15 来源:




    湖南日报•新湖南客户端7月15日讯(记者王文 通讯员 李惠敏 吕哲 摄影 傅聪)今天上午10点30分,由长沙市公共工程建设中心负责实施的湖南省首条电力隧道工程—万家丽路220kV电力隧道工程迎来重大突破。北线盾构机顺利抵达特立路口盾构接收井,标志着万家丽220kV电力隧道项目全线盾构区间顺利贯通,为项目完工奠定了坚实的基础。

万家丽220KV电力隧道盾构段项目是湖南省首条电力盾构隧道,隧道全长5.957公里,隧道外径4.1米,内径3.6米,采用两台外径4.36m的小型盾构机从线路中间的月湖公园2号盾构始发井分别向南北双向始发掘进。

该项目建成后,可有效缓解河东城区北部用电负荷高速发展需求,特别是可满足区域内广电中心的国际会展中心项目、城际铁路交通用电、以及马栏山文化产业园蓬勃发展负荷增长的需要。同时,可改善长沙市河东城区北部电网结构,缩短供电距离,提高电网供电可靠性、运行经济性。

该项目正式开工以来,市公建中心充分发挥自身专业中心优势,以工匠精神,打造精品工程,围绕“质量最优、造价最省、效益最好、市民最满意”的目标,科学调度、倒排工期、全力以赴。确保该项目2018年8月28日实现盾构始发,并于2020年7月15日实现该项目盾构区间全线贯通。在施工期间,针对项目的特点和难点,确保项目有序推进,我中心采取“项目组”管理模式,现场管理人员常驻项目一线,主动作为,通过天碰头、周调度的形式,切实加强项目现场调度和管理。项目组全体人员认真履职,督促项目施工单位、监理单位加强质量、安全和进度管理,及时协调项目建设中需要解决的问题。同时,加强项目党建工作指导,以党建促项目。成立了青年突击队,充分发挥党员带头作用。深入开展“大干一百天,实现双过半”竞赛活动。自盾构始发以来,顺利通过三一大道密集桥桩、连续S型的150m小转弯半径、全断面富水砂卵石地层,并成功下穿浏阳河、地铁3号线洪山路口区间隧道和地铁3、5号线12个车站出入口、洪西小区老旧民房等,成功实现盾构顺利洞通,未发生任何安全、质量事故。下阶段,该中心将以时不我待的紧迫感和干则必胜的决心,实现今年9月底前全面完成项目建设整体目标任务。

[责编:张云荻]



长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图