长沙市公共工程建设中心召开半年度项目建设推进会 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

长沙市公共工程建设中心召开半年度项目建设推进会

长沙市公共工程建设中心时间:2020-07-16 来源:

2020年7月15日上午,长沙市公共工程建设中心在市政府三办802会议室组织召开2020年半年度项目建设推进会。中心党组成员、各处室负责人、各项目部部长、各项目组组长参加了会议。党组副书记、副主任李航同志主持会议。

会上,各工程处室负责人、项目组组长汇报了项目建设进展情况、存在的问题以及下阶段工作计划;各业务处室负责人汇报了处室工作开展的具体情况。各分管领导就分管工作进行了回顾总结,从进一步攻坚克难推进项目建设、高度重视安全工作、讲奉献、守规矩等方面确定了后续工作的任务目标和要求。

李航副主任表示在今年上半年的工作中,着重做好了抓项目推进、抓巡察整改、抓制度建设等方面的工作,取得了明显的成效。大家要充分克服困难,抓住重点核心问题,齐心协力,促进工作,争取更大的成绩。

会议最后,党组书记、主任席超波作总结讲话。他充分肯定了上半年项目建设、内部建设、党风廉政建设等方面取得的成绩,在工作任务重、领导要求高,困难问题多的前提下,项目建设顺利实现了“时间过半,任务过半”的目标任务,中心整体工作全面推进,呈现出的亮点得到了纪委、监委、巡察办等相关部门高度肯定。同时指出在工作中还存在工作被动、缺乏钉钉子精神、协调配合不够等需要改进的问题。

针对这些问题和下半年工作目标,席超波主任提出几点要求:一是认真研判今年下半年、明年重点工程项目推进趋势。要站在大环境中研究问题,适应当前政府投资项目建设新标准、新要求,严格项目管理,规范制度、程序。二是明确下半年的工作目标、工作方向。要加快遗留问题清零和已完工项目验收移交结算工作,大力推进前期工作,确保在建项目按计划完成。三是强化任务铺排。各工程处室、项目组要分项目认真研究,各分管领导紧密调度,详细铺排下半年工作进度节点,确保年度目标任务按要求如期完成。四是加强党风廉政建设。要加强纪律、制度学习,加强督促检查。

此次会议肯定了成绩,提升了信心,中心上下将共同努力,沉下心来抓项目,紧盯目标抓重点,全力以赴抓落实,确保年度任务全面完成。



长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图