长沙市公共工程建设中心组织党员干部赴韶山开展“寻初心、守初心、践初心” 主题教育活动 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

长沙市公共工程建设中心组织党员干部赴韶山开展“寻初心、守初心、践初心” 主题教育活动

长沙市公共工程建设中心时间:2020-07-24 来源:

进一步弘扬党的优良传统,传承革命精神,723,长沙市公共工程建设中心党组组织全体党员干部、项目党支部负责人赴韶山开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动。

市公建中心一行参观了毛泽东铜像广场,向伟人敬献了花篮,全体党员举起右手,齐声宣誓,重温入党誓词。

随后,全体人员来到韶山党性教育基地会场,举行室内会议。会议表彰了2019年先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党员。通过奖励先进,激励士气,鼓舞干劲,进一步动员全体党员干部团结拼搏,扎实工作,推进中心项目建设事业发展再上新台阶。

会议还传达学习了省纪委近期发布的典型案例,分为三大类,工程建设项目招投标类违纪典型案例,形式主义官僚主义整治类典型案例和违反中央八项规定类典型案例,具有较强针对性,让全体党员干部引以为戒,时刻确保警钟长鸣。

最后,党组书记席超波结合韶山特色,借用伟人成长历程,围绕如何进一步提升党性修养,加强党风廉政建设,为全体党员干部上了一堂生动的廉政党课。席超波指出,要从思想上重视,正确把握当前反腐败斗争形势,做到思想不松、标准不降、力度不减。要全面认识反腐败斗争取得的成绩,深刻领会新时代管党治党的最新要求,正视当前存在的一些突出问题,切实巩固和深化巡察整改成果。

席超波要求,要在具体工作中抓好落实,切实加强工程管理领域廉政风险防范,做到全过程监督项目建设。要高频率、高力度、高实效地加强廉政教育,扎牢扎紧制度笼子,切实运用监督执纪“第一种形态”,筑牢预防干部职工犯错误的第一道防线。

席超波强调,要培植廉洁土壤,传承红色家风,让廉洁从家庭做起。要重视家庭学习文化的培养,崇德尚德,强化对党的忠诚意识,营造以廉洁为荣的家庭文化。要清晰认识身边的“围猎者”,高度警惕项目建设管理中的招投标、现场管理、直接委托等廉政风险较高的环节,和家人一起算好“经济账”“政治账”等人生大账。

席超波要求全体党员干部注重练好“内功”,锤炼党性修养,提升个人素质。要有政治意识,自觉提升爱国主义情怀,有纪律意识,时刻净友净心净己,有自省意识,时刻检视自身言行。

下午,大家还参观学习了毛泽东纪念馆,详细聆听了毛泽东为中国革命奉献一生的伟大事迹,深深感到革命成功的艰辛与不易。

通过此次活动,全体党员干部纷纷表示,这次活动不仅是一次追思伟人之行,一次重温革命之行,更是一次笃定信念之行是一次深刻的党性教育和精神洗礼。今后要以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,不忘初心、牢记使命,勤奋工作,为市公建中心项目建设事业做出自己的贡献。



长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图