长沙市公共工程建设中心干部职工诚信考核评价制度 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

长沙市公共工程建设中心干部职工诚信考核评价制度

长沙市公共工程建设中心时间:2019-02-15来源:市公共工程建设中心

 

为了实行规范化管理,维护长沙市公共工程建设中心的形象和公信力高度,使干部职工正确认识守信践约的必要性及意义,促进工作顺利完成,特制订诚信考核评价制度。

一、考评范围

所有在职在编职工。

二.基本要求

(一)思想品德。思想正、作风好,积极宣讲党的路线、方针、政策,自觉抵制有悖于四项基本原则的思想和言论;热爱集体,关心单位事业发展,积极建言献策,自觉维护集体利益,积极参加党组织活动,主动向党组织靠拢,不参与封建迷信活动,见义勇为,扶贫帮困。

(二)爱岗敬业。热爱本职工作,忠于职守,精益求精,具有较强的工作能力和开拓创新精神;工作时间认真履行职责,不做与工作无关的事,工作任务按时保质完成;平时注重学习,积极参与单位组织的政治学习和业务知识学习,深入基层调查研究。

(三)举止文明。有良好的卫生习惯和节约意识,自觉保持办公环境的卫生整洁,爱护公物。衣着整洁,仪表端庄,讲文明,讲诚信,言行得体符合规范。安全防范意识和责任意识强,无安全隐患和安全事故发生。

(四)团结协作。有大局意识,服从组织安排;团结友爱,互助协作,增强团队意识和协作精神;认真落实保密制度,无投诉事件和泄密事件发生。

(五)遵守职业道德,守法诚信。平时注意法律法规的学习,自觉参加普法学习教育;严格遵守各项规章制度。诚实守信,自觉遵守纪律,无迟到早退现象。

三、否决条件

(一)干部职工有违法违纪的;

(二)干部职工在工作中有失职、渎职的;

(三)干部职工不服从组织安排造成一定影响的;

(四)干部职工服务意识差,被投诉而查实的;

(五)干部职工经考评领导小组认定的其他事宜。

四、考评方式和程序

(一)考核评价每年组织一次,在部门和干部职工申报的基础上,严格按条件进行考评。考评工作由考评领导小组组织实施,具体负责考核、验收工作。考评工作结合年度工作考核一并进行,评年度优秀、先进工作者必须在诚信干部职工中产生;

(二)诚信干部职工的自评。各部门认真对照诚信科室评分细则进行自查评分;

(三)诚信干部职工的民主测评。考评领导小组召开职工大会,听取部门负责人自评情况汇报,并进行民主测评;

(四)诚信考评工作领导小组的测评。诚信考评与职工双月考核和年底绩效考核一并进行测评。领导小组办公室将存在的问题及时通报各部门及有关人员,同时也是领导小组成员进行绩效考核扣分的依据之一。

(五)诚信职工的计分。总分100分,由自评分、民主测评分和诚信考核工作领导小组评分三部分组成。其中自评分按20%计算,民主测评分按40%计算,诚信考核工作领导小组评分(年底考核测评结果)按40%计算,三项之和为职工的最后得分。总分在80分以上的,方有资格参加评选,并填写诚信职工申报表。

(六)本考评制度自发布之日起实施。

 

 

                                      长沙市公共工程建设中心

                                          2019年2月15日

相关附件下载:

长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图