长沙市公共工程建设中心关于切实加强中心项目节后复工及疫情防控检查的通知 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

长沙市公共工程建设中心关于切实加强中心项目节后复工及疫情防控检查的通知

长沙市公共工程建设中心时间:2020-02-10来源:市公共工程建设中心


长工建发〔20202



长沙市公共工程建设中心

关于切实加强中心项目节后复工及

疫情防控检查的通知


中心各处室、各项目组、各参建单位:

为坚决落实疫情防控部署各项部署要求,打胜新型冠状病毒肺炎阻击战,保障人民群众身体健康和正常地工作秩序,按照国家、省、市关于疫情防控部署的有关要求,现就我中心项目建设复工检查有关事项通知如下:

  一、分组检查:由各分管项目领导带队,项目实施处室牵头组织对分管范围内的施工项目进行节后复工和疫情防控工作检查,安全督导处对重点项目进行抽检(检查时间以具体通知为准)。

   二、检查的内容:

(一)复工检查的重点是对深基坑、高边坡、重大机械设备、临时用电、消防安全等方面开展检查,确保无安全生产隐患。

(二)疫情防控检查:

  1、检查各项目施工单位及项目组的病疫防控方案,各项目要成立疫情防控工作组,明确责任和分工,细化防控措施,认真做好疫情防控部署安排。

2、检查病菌消杀和病疫防控宣传工作情况,对办公场所、临时用房、交通工具以及相关设施设备进行消毒;做好科普宣传,不信谣、不传谣,不转发虚假讯息。

3、检查人员摸底排查情况,避免组织和参与聚会聚餐等人员聚集性活动,对管理人员和外来务工人员进行摸底调查或隔离,经检查确定无相关病疫症状的,方可返岗上班。

4、检查病疫防控物资准备情况,各项目要按要求准备好口罩、消毒液等病疫防控必要物资,保障重点人员、一线人员使用,要求员工戴口罩、定时洗手、进出工地要检查体温、做好登记等,为疫情应对增设防线。

   三、工作要求:

(一)加强防控期间信息报送和值班值守工作。细化防控措施、建立防控机制。一是要做好项目参建各方从业人员及来访人员病疫感染情况摸底工作,并建立专门台账,重点排查登记近期有重点疫区居留史或间接接触史的工作人员,做到不隐瞒、不漏报、处置及时、应对有力。二是要对从业人员的体温每天进行检测记录,及时发现发热病人。信息报送按中心办公室要求统一管理。

(二)加强检查资料的备案管理,上述检查工作完成后,各实施处室将分管领导带队检查的资料统一报安全督导处备案。




长沙市公共工程建设中心

2020年2月5日





相关附件下载:
25市公建中心关于切实加强中心项目节后复工及疫情防控检查的通知

长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图