长沙市工务局2018年政府信息公开年度报告 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

长沙市工务局2018年政府信息公开年度报告

长沙市公共工程建设中心时间:2019-02-19 来源:

长沙市工务局2018年政府信息公开

年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。本年度报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况六部分组成。本年度报告所列数据统计期限自201811日起至20181231日止。

一、概述

2018年,按照《条例》及市政府有关部署和要求,围绕重大项目建设和群众关心事项,将政府信息公开工作与业务工作统筹考虑、统一部署、同步推进,完善制度机制,依法有序推进政府信息主动公开、依申请公开,扩大群众参与,努力增强政府信息公开工作的主动性、实效性,取得切实效果。

二、主动公开政府信息情况

2018年,编纂制定《工作简报》8期。对局内重点项目进行媒体介绍报道。全年全局工作情况和项目情况共在各类电视、报纸、网络上推介报道150余次。

开通运行了局门户网站,在长沙市门户网站及局门户网站上主动公开各类信息348条。

回应解读情况方面:举办新闻发布会6次,回复市长信箱、市民热线12345等的各类问题325次,回复率达到100%

三、依申请公开政府信息情况

2018年,市工务局未收到依申请公开政府信息的请求。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,市工务局未收到因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的请求。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,市工务局在开展政府信息公开工作中,未收取任何费用。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年,市工务局加大了主动公开力度,拓宽了主动公开范围和渠道,但与城市建设事业发展、与公众需求还有差距。2019年主要从以下方面作进一步改进和加强:

(一)继续做好市工务局门户网站并做好网站的维护工作;对接政务中心及市电子政务办,做好政务公开等工作。

(二)进一步发挥党报党刊、电视电台等媒体的作用,重点宣传好重大民生项目建设节点、项目管理创新举措、我局职能职责等舆情。

(三)继续加强队伍建设。各处室、各项目部安排信息员,将工作动态、项目建设情况等及时编写、及时发布。

 

 

                            长沙市工务局

                           2019219


长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图