市公共工程建设中心传达1月21日全省、全市安全生产电视电话会议精神的备忘录 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

市公共工程建设中心传达1月21日全省、全市安全生产电视电话会议精神的备忘录

长沙市公共工程建设中心时间:2020-01-22 来源:

传达1月21日全省、全市安全生产电视电话会议精神的备忘录

2020年1月21日下午,为传达落实全省、全市安全生产电视电话会议精神,中心党组书记、主任席超波同志主持召开了安全生产工作紧急会议。中心党组副书记、副主任李航同志传达了全省、全市电视电话会议精神,席超波主任就中心2020年春节期间的安全生产以及值班值守工作作了具体的部署安排。市公共工程建设中心班子成员、调研员、安全督导处全体人员以及各工程处室、项目组负责人参加了此次会议。

一、传达全省、全市安全生产电视电话会议精神

(一)传达了省安委办《关于全省安全生产工作情况通报》精神,一是分析了对当前安全生产形势;二是通报了安全生产集中整治工作情况;三是部署了下阶段安全生产工作。许达哲省长、建辉常务副省长和陈飞副省长分别作出批示,要求各级各部门按照通知要求,切实抓好当前和后阶段安全防范工作,坚决杜绝重特大事故,有效防范遏制较大事故。

(二)传达全市安全生产电视电话会议精神,要求各单位党政负责人部署安排春节期间的安全生产工作,认清当前安全生产形势严峻,认识安全生产工作的重要性,加强24小时值班值守,认真做好预警预报和领导带班值守工作。

二、会议强调的几个方面

会议强调,全省安全生产形势稳中有优,依然严峻复杂。在春节期间,要高度重视安全生产工作。一是落实安全责任要到位。认真贯彻落实全省、全市电视电话会议精神,所有项目要不打折扣地落实安全生产工作制度。节后安全防护措施、安全设施设备未到位或整改不到位的项目,坚决不能复工,安全督导处负责复工督查。春节停工的项目要加强安全巡查;春节不停工的项目,要严格落实三重责任,施工单位要落实安全生产主体责任,工程处室、项目组要落实安全生产监督责任,安督处要落实安全生产检查责任。尤其是芙蓉南路快改项目管线施工,安全措施必须到位。二是值班值守工作要到位。中心值班分为班子成员8小时坐班、机关处室和项目组24小时值班值守三个层次,其中项目组值班要落实到施工的单位和监理单位人员。三是后勤保障要到位。由办公室负责中心值班人员的后勤保障工作,为值班人员提供吃、住、交通出行的良好值班环境。

记录:周伟


                               长沙市公共工程建设中心

                                    2020121



长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图