市公建中心2020年党风廉政建设工作要点 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

市公建中心2020年党风廉政建设工作要点

长沙市公共工程建设中心时间:2020-03-16 来源:


2020年市公建中心党风廉政建设工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央、省、市纪委全会部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,夯实主体责任,把党的政治建设摆在首位,持续正风反腐,坚决整治形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐不能腐不想腐,努力营造风清气正政治生态,为全力推进公建中心建设事业上新台阶提供坚强纪律保障。

一、聚焦一岗双责,层层压实责任

1.坚持党要管党,全面从严治党的要求,把党风廉政建设“主体责任”扛在肩上,抓在手上,进一步强化组织领导,进一步细化党组、班子成员、部门党风廉政建设责任分解等“三张清单”,切实落实一岗双责。

2.不定期召开党风廉政建设会议,专题研究部署各时期党风廉政建设和反腐败工作。

3.加强与派驻纪检监察组的协作配合,积极支持派驻纪检机构监督执纪问责,自觉接受监督,形成反腐倡廉整体合力。

二、提升政治意识,完成巡察整改

4.将巡察整改作为党组全年重大政治任务来完成,提前准备、全面对接、细分任务、到岗到人、对账销号,逐一整改,并将整改情况及时向巡察组及有关上级部门汇报。

三、严格制度执行,强化监督管理

5.严格执行党纪党规,班子成员带头贯彻执行民主集中制,严肃选拔任用干部严格执行“三重一大”、述责述廉、外出报告、个人重大事项报告等制度。

6.格执行干部廉政谈话、提醒谈话、诫勉谈话谈话制度,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为党员干部的日常和习惯。

7.深入开展正风肃纪工作,持续推进形式主义、官僚主义问题等各项专项整治,进一步正风肃纪,狠抓作风建设,防止“四风”回潮反弹。

8.扎实推进内控工作,持续开展廉政风险点排查和梳理,聚焦关键岗位、关键人员、关键环节制订防控措施,完善风险防控体系,进一步预防和治理腐败。

四、深入宣传教育,强化队伍建设

9.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神全面落实中央和省、市纪委全会要求;认真学习贯彻中央八项规定、省委九项规定及其实施细则;增强党员的政治责任感,强化党员的纪律规矩意识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。

10.按照市委市政府决策部署,围绕社会主义核心价值观,大力推进廉政文化建设,倡导奉献精神,深入开展廉政家风建设,把遵纪守法、反腐倡廉意识和观念根植于干部职工工作和日常生活之中

11.组织开展形式多样的反腐倡廉警示教育活动,运用身边案例教育身边的干部职工,警钟长鸣,促使干部职工珍惜岗位,不断增强廉洁自律意识,推动形成廉洁从政新局面,建设一支忠诚、干净、担当的建设管理队伍。

12.创建和使用学习新平台,围绕学习教育目标任务,结合工作新形势和新要求,在已建立的各支部学习平台基础上,充分利用学习强国、公建中心网站及微信群QQ定期组织廉政知识学习,形成覆盖每一位党员的便捷学习通道,加强党员学习教育管理,提高学习教育效果。


                             长沙市公共工程建设中心

                                 2020年3月16日



长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图