长沙市公建中心关于开展 “爱卫有我文明同行”活动的通知 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

长沙市公建中心关于开展 “爱卫有我文明同行”活动的通知

长沙市公共工程建设中心时间:2020-06-01 来源:


中心各机关处室、项目建设管理部、在建项目建筑工地:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,充分发挥市级文明单位带头示范作用,根据长沙市精神文明委《关于开展“爱卫生 净环境 讲文明 树新风”活动的通知》(长文明委[2020]12号)文件精神,经认真研究,决定在我中心开展“爱卫有我 文明同行”活动。现就有关事项通知如下。

一、养成良好卫生习惯,保持办公环境干净整洁。全体干部职工要积极开展卫生清扫活动,时刻保持办公桌面整洁,自觉做好垃圾分类投放,主动维护公共卫生,养成良好卫生习惯,摒弃不文明、不卫生的陋习。

二、定期开展卫生大扫除,落实卫生评比。周末、节假日前一天组织开展“卫生大扫除”评比活动,对办公室、公共区域加强保洁、规范消毒。机关党委、人事处、办公室将不定期对各处室、各项目建设管理部进行检查,将卫生评比情况下发检查通报,评比结果将作为中心年度考核处室评优评先的参考依据。

三、开展建筑工地安全文明卫生检查。各项目建筑工地严格按照工地文明创建督查18条标准进行自查,对施工区域、员工生活区域开展“卫生大扫除”,重点针对建筑工地环境的卫生死角、民工宿舍居住环境及食堂、厕所卫生情况。中心安督处将不定期进行检查,并下发整改通知书。

各项目建筑工地要对工地人员合理膳食、科学健身、卫生防病等健康生活方式进行宣传引导,提升建筑工人防控意识和自我防护能力,弘扬爱国卫生运动精神,营造出浓厚的活动氛围。

四、积极参与志愿服务,当环境卫生守护者。结合“四季同行˙雷锋家乡学雷锋”志愿服务主题活动,组织志愿者向市民群众宣传普及爱国卫生知识和健康常识,倡导养成文明健康生活方式。党员干部、文明职工、文明家庭要起到示范带头作用,践行健康文明生活方式,引导家庭成员从自身做起,绿化美化家庭和公共空间,争做公共卫生维护者,主动参与社区、街道环境治理,对不文明行为进行教育、劝阻和制止,争做讲文明树新风的模范。

五、深化爱国卫生运动,倡导文明健康生活。结合爱国卫生运动和《长沙市文明行为促进条例》,推动落实精神文明创建工作,倡导文明出行,注重交通安全,礼让行人。外出消费做好防疫勤洗手、戴口罩。出门旅行做到“不预约不出行”,遵守排队秩序不聚集不扎堆。外出就餐拒食野生动物,使用公筷公勺或实行分餐制,不奢靡不浪费,养成健康良好生活习惯,践行文明新风尚。


                                  长沙市公共工程建设中心

                                        2020527



长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图