市公共工程建设中心诚信建设倡议书 | 长沙市公共工程建设中心

弘扬工匠精神

        建设品质长沙

市公共工程建设中心诚信建设倡议书

长沙市公共工程建设中心时间:2020-06-02 来源:


诚信是中华民族的传统美德,是和谐社会的道德基础,是每个社会公民的立身之本、立业之基。加强诚信建设既是培育和践行中国特色社会主义核心价值观的需要,也是创建全国文明城市的重要工作。在此,我们向机关各处室、各项目部全体员工发出如下倡议:

一、增强诚信意识,做诚信社会的倡导者。要践行中国特色社会主义核心价值观,树立高度地责任意识和使命意识,通过自律诚信来提高社会公信力。积极倡导诚实守信的社会风尚,广泛提倡诚实守信的行为规范,踊跃参与各种诚信主题教育实践活动,自觉抵制各种失信行为,营造良好的“褒扬诚信、惩戒失信”社会诚信氛围。

二、树立诚信导向,做诚信政府的推动者。诚实守信是科学发展、和谐发展的基石,机关干部职工要积极投身创建全国文明城市活动,弘扬中国特色社会主义核心价值观,改进工作作风,践行诚信守约,说到做到。要坚持诚信守法,规范决策程序,强化公共服务,维护群众权益;坚持依法行政,推进政务公开,提升行政效能,不断提高政府履行职能的公正性、透明度;坚持规范管理,加强政风建设,遵循职业道德,大力推进民生工程、实事项目的建设,努力打造诚信政府。

三、践行诚信规范,做诚信单位的参与者。要进一步强化责任意识,在其位、尽其职、出其力,敢于担当,敢于负责,自觉争当履行职责的模范和标兵。进一步强化奉献意识,树立正确的世界观、人生观和价值观,端正工作态度,遵守工作纪律,让诚信成为我们共同遵守的价值观念,让诚信成为我们自觉执行的行为规范,履行社会职责,践行服务承诺,接受群众监督,创建诚实守信单位。

四、提升诚信形象,做诚信个人的先行者。讲诚信话,办诚信事,做诚信人,从自身做起,以德为本,以法为界,守信践诺,积极承担社会责任。以自己良好的诚信行为,影响和带动身边的每一个人,杜绝散布流言蜚语,不发布不健康言论,争做诚信建设的先行者。

车无辕不行,人无信不立,让我们心怀诚信,恪守承诺,从身边小事做起,从本职工作做起,共同为建设诚信单位、诚信政府、诚信社会凝聚正能量!


                             长沙市公共工程建设中心

                                  2020年6月2日



长沙市公共工程建设中心主办 地址:长沙市岳麓区富华路29号 联系方式(0731-88666499)
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 站点地图